Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
18 февраля 2010, 15:37

Пермские фигуристы едут домой

Пермские фигуристы едут домой
Представители пермской спортшколы «Орленок» фигуристы Вера Базарова и Юрий Ларионов возвращаются из Канады домой.

Третья по рейтингу российская пара фигуристов Вера Базарова и Юрий Ларионов завершила свое выступление на XXI Олимпийских играх среди 20 дуэтов на 11-м месте. В короткой программе они набрали 56,54 балла и были двенадцатыми. А в произвольной программе получили от судей 106,96 баллов. И поднялись в итоге на одну строчку с суммой в 163,50 балла.

Директор специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва «Орленок» Николай Гараев считает, что Вера и Юрий выступили выше всяких похвал.

«Было опасение, что наша молодая пара не выдержит напряжения главного спортивного турнира четырехлетия и среди опытных соперников затеряется. А если учесть, что месяц назад 17-летняя Базарова и 23-летний Ларионов только дебютировали на чемпионате Европы, заняв там пятое место, то их олимпийским результатом можно только радоваться. Уверен, что на Олимпиаде в Сочи ребята уже вполне смогут претендовать на медали», — подчеркнул Николай Гараев.

Наши спортсмены прилетают домой в ночь с 18 на 19 февраля в три часа ночи по местному времени рейсом №305 Москва — Пермь.

Фото с «ЗВЕЗДА»™