Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
22 февраля 2010, 14:02

Россия-Чехия — 4:2 в нашу пользу!

Россия-Чехия – 4:2 в нашу пользу!
Олимпийский турнир по хоккею закончился успехом наших спортсменов.

Олимпийский турнир по хоккею между сборными России и Чехии закончился успехом наших спортсменов — счёт 4:2. Эта победа обеспечила отечественной ледовой дружине выход в плей-офф. За ходом матча внимательно следил и президент Федерации Хоккея России Владислав Третьяк. После игры он поделился с корреспондентом «Авторадио-Ванкувер» впечатлениями от матча:

«Ребята выиграли и показали настоящий характер, вот так вот победы куются, в таких сложных условиях. Играли в меньшинстве. Ребята проявили характер сегодня. Было желание огромное, после того, как уступили словакам, обязательно надо было выигрывать. Поэтому ребята отдали все, что могли. Наверное, удавления были не оправданы, поэтому команда немножко подсела на последние 10 минут. Но, слава богу, что нашли силы, все-таки выдержали».

Перед матчем Россия – Чехия главный тренер нашей Сборной произвёл изменения в составе. И это, по мнению хоккеиста Евгения Малкина, дало свои плоды:

«С чехами всегда напряженно, хорошо настроились, сегодня были голодные до победы наверное, после последнего проигрыша словакам. Новые сочетания где-то были. Поменяли с Пашкой центральными звеньями, и я думал, что сегодня все 4 звена сыграли здорово и довольно неплохо сегодня играли — в передачу, старались много бросать, и играть довольно активно. Саша Овечкин сегодня сыграл очень здорово, очень много желания, борьбы, поэтому много ошибок делали их защитники, и мы перехватывали. Старались играть на контратаках, конечно, есть и в обороне небольшие огрехи и поэтому есть над чем работать».

Что касается результатов других команд, то на олимпийском турнире по хоккею сборная Канады проиграла команде США со счетом 3:5. Теперь канадцы сыграют в плей-офф с немцами, и победители этой пары в четвертьфинале встретится со россиянами.

Фото с сайта: www.fhr.ru