Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
23 февраля 2010, 11:32

Бронзовое пополнение

Бронзовое пополнение
Очередной олимпийский день принёс российской сборной три бронзовые медали.

Как сообщает «Авторадио-Ванкувер», очередной олимпийский день принёс российской сборной три бронзовые медали. В частности, отличились наши лыжники-мужчины. В командном спринте Николай Морилов и Алексей Петухов показали третий результат. Напомню, в квалификации ребята были первыми. В финале наши лыжники уступили норвежцам и немцам. Большую часть гонки россияне держались в тени, лишь иногда пытались атаковать, но безуспешно. Под конец спринта Алексей Петухов сократил отставание и вышел на третье место, до серебряной медали ему не хватило двух сотых секунды. Сразу после финиша ребята поделились своими впечатлениями:

«Мы сегодня хотели побороться за медали высшего достоинства, и может быть нам понадобится время, чтобы осознать, что мы стали 3-ми. Это тоже классно, но мы настраивались на более высшую (ступень), поэтому нет такой супер радости. Но я выложился на 115%».

«Хочу добавить, что мы смотрели на претендентов. В первую очередь на Нортуга и у меня в мыслях было, а вдруг этот человек сможет, и так оно получилось. На самом деле сильный парень, дистанционщик и он смог выдать. И спасибо, что он создал конкуренцию и дал потерпеть».

Добавим, что ранее бронзу в лыжном спринте принесли еще и женщины — Наталья Коростелева и Ирина Хазова. Также третье место у танцевальной пары фигуристов Домниной и Шабалина.