Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
24 февраля 2010, 14:23

Пермская школа ушу показывает результаты

Пермская школа ушу показывает результаты
Пермская команда по ушу завоевала призовые места на чемпионате и первенстве России.

В Московском центре боевых искусств состоялись финальный этап чемпионата и первенство России по ушу-таолу. Победу оспаривали около 250 сильнейших спортсменов из 8 федеральных округов России.

В судействе соревнований принимали участие 32 судьи, шесть из которых имеют международную категорию. Главным секретарем соревнований был пермяк Анатолий Грибанов (международная категория).

Всего нашей команде удалось завоевать 29 медалей: 6 золотых, 15 серебряных и 8 бронзовых. В общекомандном зачете команда Приволжского федерального округа заняла третье место, уступив командам Москвы и Сибирского федерального округа.

В личном первенстве мастер спорта международного класса из Перми Татьяна Ившина завоевала 3 золотые медали — в кулачной технике (Наньцюань), в упражнениях с мячом (Наньдао) и с палкой (Наньгунь). В программе многоборья она заняла второе место, уступив первенство москвичке Дарье Тарасовой.

Хорошие результаты показали и другие наши земляки. Мастер спорта Елена Васенина завоевала 2 серебряных медали в упражнениях с копьем (Цяншу) и с кривым мечом (Даошу). В соревнованиях женщин стоит также отметить выступление кандидата в мастера спорта Александры Грибановой. Она завоевала серебряную награду в упражнениях с мечом (Наньдо).
Среди юниорок кандидат в мастера спорта Жанна Мелентьева завоевала бронзовую медаль в упражнениях с мечом (Цзяньшу). Среди кадетов-девушек Вероника Штейникова завоевала 2 серебряные медали в квалификации и упражнении с мечом (Цзянь), а также 2 бронзовые медали: в кулачной технике (Чжунцзи чанцюань) и упражнениях с копьем (Чжунцзи цяншу). В программе многоборья она заняла второе место. Успешно выступила и Анна Шатунова, получив 3 серебряные медали — в кулачной технике (Чжунцзи наньцюань), в упражнениях с мечом (Чжунцзи наньдо), в упражнениях с палкой (Чжунцзи наньгунь).

Среди кадетов-юношей отличился Юрий Ошев, который завоевал 2 бронзовые медали в упражнениях с мечом (Цзянь) и копьем (Чжунцзи цяншу). Среди юношей Артем Алтышев стал первым трижды: в квалификации (обойдя 38 участников), кулачной технике (Эрцзи наньцюань) и в упражнениях с палкой (Эрцзи наньгунь), серебряную медаль в упражнениях с мечом (Эрцзи наньдо) и занял второе место в программе многоборья.

В соревнованиях среди юношей стоит также отметить выступления Павла Гареева и Никиты Гогачука. Павел завоевал 3 бронзовые медали — в квалификации, в упражнениях с палкой (Эрцзи гуньшу) и с кривым мечом (Эрцзи даошоу). А Никита взял «серебро» в упражнении с палкой (Эрцзи гуньшу), — рассказали в комитет по физической культуре и спорту администрации Перми.