Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
24 февраля 2010, 14:52

Пермяки — бронзовые призеры Олимпийских игр

Пермяки - бронзовые призеры Олимпийских игр
Уроженцы Перми принесли российской сборной очередную бронзу.

Уроженцы Перми Николай Морилов и Наталья Коростелева стали бронзовыми призерами Олимпийских игр в Ванкувере в мужском и женском командном лыжном спринте.

23-летний Николай Морилов сделал это в паре с Николаем Петуховым, а 28-летняя Наталья Коростелева в паре с Ириной Хазовой. Николай Морилов раньше становился серебряным призером командного спринта на чемпионате мира в 2007 году в Саппоро, бронзовым призером в обычном спринте в 2009 году в Либереце. Наталья Коростелева — бронзовый призер в эстафете 4х5 километров на чемпионате мира в Валь-ди-Фьемме в 2003 году, — сообщили в комитете по физической культуре и спорту администрации Перми.

Что касается лыжного женского спринта в Ванкувере, то на протяжении четырех этапов россиянки держались на четвертой позиции, а предпоследний этап Ирина Хазова начала с отставанием от лидера в одну секунду. Однако по ходу дистанции оторвалась от итальянки Магды Дженуин и отправила Наталью Коростелеву на последний этап третьей. Призовую позицию наша лыжница успешно удержала.

Мужской спринт получился более упорным, и интрига в нем сохранялась до самого финиша. Николай Морилов со старта вырвался вперед, и свой первый этап завершил с лучшим результатом. На завершающем этапе Алексей Петухов до конца вел борьбу за второе место с немцем. Финишную черту на доли секунды раньше пересек представитель Германии. В итоге у россиян — бронзовая награда. Николай Морилов назвал эту бронзовую медаль самой ценной наградой в жизни.

Остается добавить, что Николай Морилов и Наталья Коростелева брат и сестра, в настоящее время живут в Тюменской области.