Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
25 февраля 2010, 13:47

Вячеслав Быков попросил прощения

Вячеслав Быков попросил прощения
Однако в отставку тренер подавать не собирается.

Сборная России проиграла четвертьфинал на олимпийском хоккейном турнире. Матч с Канадой завершился со счётом 3:7. Игра получилась зрелищной, но, к сожалению, не удачной для россиян. Подробней об этом поединке, и о том, какие заявления на послематчевой пресс-конференции сделал тренерский штаб, расскажет специальный корреспондент «Авторадио-Ванкувер» Вячеслав Кальянов:

«Ну, что можно сказать после такой игры? Конечно, мы проиграли по делу, и по сути все было решено уже в первом периоде — 4:1, после него мы проигрывали, затем в начале второго периода Набоков пропустил еще две шайбы — 6:1, и был заменен. Так что по сути мы уже матч доигрывали, и канадцы не прилагали особых усилий для того, чтобы довести дело до победы. Важно сказать, что перед матчем Майк Бэбкок, главный тренер сборной Канады, поменял сочетания в звеньях, это стало сюрпризом для нашего тренерского штаба. По сути он закрыл наше первое звено Овечкин-Малкин-Семин, которое наиболее сильно показало себя на этой Олимпиаде, и в принципе решил проблему с нашим нападением. После матча несколько ребят остановились для того, чтобы пообщаться с журналистами в микс-зоне, в частности Илья Ковальчук сказал, что мы безобразно сыграли в защите, а такие турниры, как Олимпиада, выигрывает именно та команда, у которой не более сильная атака, а наиболее сплоченная оборона. Евгений Набоков, который стал, можно сказать, антигероем этой встречи, сказал, что мы слишком быстро пропустили шайбу, ну, и также отметил, что нас «перебросали» канадцы по воротам. Достаточно отметить, что соотношение бросков 42–28 в пользу канадцев. Конечно, здесь любому вратарю мирового уровня было бы трудно. Вячеслав Быков сразу ответил на вопрос, который после такой игры, после такого поражения повис в воздухе; он сказал, что контракт до конца сезона у тренерского штаба, и в отставку он подавать не будет. Также он отметил, что нельзя назвать кого-то одного виноватого в том, что в проиграла сегодня команда. Ну, что ж, будем надеяться на то, что будут извлечены уроки из такого поражения. Впереди у нас, наверное, главное событие на ближайшее десятилетие — первая в России зимняя Олимпиада — Олимпиада в Сочи, и там тоже будет хоккейный турнир, и будем верить, что он будет более удачным».

На послематчевой пресс-конференции главный тренер нашей сборной Вячеслав Быков извинился перед всеми, кто поддерживал национальную ледовую дружину, а своих подопечных поблагодарил, за то, что ребята старались и выкладывались:

«К сожалению, Олимпиада закончилась для нашей команды, и я извиняюсь перед нашими болельщиками. Сегодня против нас играла очень сильная сборная Канады. С первых минут мы не смогли выбраться из-под давления соперника. Очень сложно. Мы пробовали различные варианты для того, чтобы перестроить игры и перевести в зону соперника, но все было тщетно. Действительно это был очень интересный хоккей со стороны канадской сборной, было приятно смотреть, чего не скажешь, к сожалению, про нашу сборную, но хочу сказать слова благодарности нашим ребятам, они старались играть и выжали из себя максимум».

Фото с сайта: www.fedpress.ru