Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
26 февраля 2010, 17:22

«Амкар» возвращает своих воспитанников

«Амкар» возвращает своих воспитанников
Алексей Попов обещает сделать все от него зависящее.

Сегодня контракт с Клубом подписал двукратный чемпион России, участник Лиги Чемпионов Алексей Попов. Соглашение с защитником рассчитано на три сезона. Воспитанник пермской футбольной школы защищал цвета уральцев с 1996 по 2008 год.

Алексей, от кого поступило предложение сменить клуб? Руководство «Рубина» предложило расторгнуть контракт или «Амкар» позвал обратно?

- С предложением вернуться в Пермь вышло руководство «Амкара». Я обдумал и согласился. В родном Клубе мне интереснее. Но в первую очередь, я думал о детях, здесь им комфортнее. Благо, что руководство «Рубина» было не против моего возвращения.

Вы уже пару дней в Перми, какое настроение?

- Настроение приподнятое, хотя немного волнуюсь. Не знаю, как меня примет команда и чего ждать. Я же еще ни с кем не виделся. С Рашидом Рахимовым тоже пока не разговаривал. Увижусь с ним только на сборе в Австрии.

Как готовы физически?

- Я был готов к 18 февраля к матчу «Рубина» в Лиге Европы. Но, в связи с переездом, получил недельную передышку. Думаю, она мне не помешала. Есть небольшие проблемы с икроножной мышцей, но надеюсь, быстро пройдет.

Рассчитываете сразу получить место в основном составе?

- Место в стартовом составе никому не гарантировано, но я постараюсь его занять. Я рассчитываю создать хорошую конкуренцию всем центральным и крайним защитникам.

Как настрой на предстоящий сезон?

- Я надеюсь, что помогу своей «старой-новой» команде. Рассчитываю, что мы займем место выше прошлогоднего. Еще очень хочется, чтобы каждый матч грядущего сезона нас поддерживали полные трибуны болельщиков. Надеюсь, что кризис у «Амкара» закончился и у болельщиков тоже!

Первый матч сезона «Амкар» проведет в Москве против ЦСКА, дома мы увидим команду только 20 марта. Чего ждете от этих двух матчей?

- Я жду победы над ЦСКА и, естественно, дома над «Анжи», я сделаю все от меня зависящее. Главное – настрой на победу!

Фото с сайта www.amkar.org