Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
26 февраля 2010, 18:55

Открылся самый высокий скалодром в Прикамье

Открылся самый высокий скалодром в Прикамье
Сегодня в Перми открылся новый спортивный зал для детско-юношеской спортивной школы «Искра».

Сегодня, 26 февраля, состоялось открытие нового спортивного зала пермской детско-юношеской спортивной школы «Искра».

Детско-юношеская спортивная школа Мотовилихинского района Перми была основана в 1958 году на базе школы №97 (в данный момент гимназия №5). В ней было открыто 2 отделения: баскетбола и волейбола. Со дня основания до 2007 года спортшкола не имела собственного здания. В 2007 году здание спортивного оздоровительного комплекса завода «Машиностроитель» было безвозмездно передано муниципальной спортшколе «Искра». Однако спортивный зал комплекса на момент передачи был закрыт в связи с аварийным состоянием кровли.

Решением депутатов Пермской городской Думы были выделены средства на капитальный ремонт спортивного зала (4 млн. рублей). К капитальному ремонту приступила подрядная строительная компания, которая справилась с работами за 3 месяца. И 1 февраля 2010 года спортивный зал вступил в эксплуатацию.

Как сообщили в комитете по физической культуре и спорту администрации Перми, в данный момент в ДЮСШ «Искра» открыто 5 отделений: баскетбол, волейбол, гандбол, настольный теннис, единоборства (рукопашный бой, дзюдо), в которых обучается 1047 человек.

Педагогический коллектив состоит из 27 тренеров-преподавателей, из них 10 человек имеют высшую квалификационную категорию.

Воспитанники «Искры» неоднократно становились чемпионами и призерами городских, краевых и всероссийских соревнований. Три воспитанницы являются учащимися училищ олимпийского резерва России.

Кроме того, сегодня в гимназии №2 (ул. Старцева, 1а) состоялась презентация завершенного скалодрома первого ранга. Он был открыт в прошлом году, и за один год его эксплуатации к нему было добавлено еще два модуля-секции, что увеличило его ширину в 3 раза. Его протяженность 15 метров, высота — 12 метров, ширина — 20 метров, вынос верхней части тренажера — 5 метров. Теперь новый скалодром первого ранга является самым высоким в Перми и Пермском крае.

Благодаря появлению нового скалодрома на территории Перми станет возможным проведение соревнований по скалолазанию окружного и федерального уровней.

Сотни молодых спортсменов Перми получат дополнительную возможность для занятий.

«В 2009 году администрацией Перми были разработаны проектно-сметные документации для строительства мототрека «Нортон-Юниор» и реконструкции Дворца спорта «Орленок».

Приобретен новый спортивный комплекс для спортшколы «Ермак». Также во все школы города был закуплен спортивный инвентарь на сумму 25 млн. рублей. В летний период 2009 года в Перми работало 50 спортплощадок, на которых занимались более 4,5 тысяч детей. В районах города было проведено более 290 спортивных мероприятий, в которых участвовало 367 тысяч человек. В этом году мы также намерены продолжить планомерную работу по улучшению материально-технической базы спортивных школ и площадок по месту жительства», — отметила заместитель главы администрации Перми Надежда Кочурова.

Фото с сайта Администрации города Перми