Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
28 февраля 2010, 12:59

Без сенсации

Без сенсации
Гандболисты «Пермских медведей» не сумели преподнести сюрприз своим поклонникам, крупно проиграв в очередном туре чемпионат России суперлиги в Волгограде местному «Каустику».

В первом круге пермская команда крупно проиграла на своей площадке волгоградцам со счетом — 24:36 (11:20). До этого тура «Пермские медведи» с 8 очками занимали в турнирной таблице предпоследнее 11-е место (16 игр, 4 победы, 0 ничьих, 12 поражений, разница мячей 455–535, -80), «Каустик» с 27 очками располагался среди лидеров — на 3-м месте (17 игр, 13 побед, 1 ничья, 3 поражений).

Понятно, что явным фаворитом в этой встрече были хозяева площадки, команда с большими традициями и стабильным составом. «Каустик» — четырехкратный чемпион России (с 1996 по 1999 годы), двукратный бронзовый призер (2007, 2008 года), серебряный призер прошлого года. Нынче в составе «Каустика» выступают 16 мастеров спорта и 3 мастера спорта международного класса (Алексей Буракин и Руслан Горбунов чемпионы мира среди молодежи, а Павел Гуськов чемпион мира среди студентов).

Правда, нынешний сезон получается у «Каустика» не простым. Главная проблема — финансовая. Нынче «Каустику» пришлось отказаться от выступлений в Лиге чемпионов из-за недостаточного финансирования клуба. И заявились волгоградцы в менее затратном турнире — Кубке Кубков. Вот только успехов в этом турнире «Каустик» не снискал. Две недели назад волгоградская команда по сумме двух матчей с сербским клубом «Колубара» (проигрыши 25:29, 21:25) вынужден был капитулировать, и закончить свое выступление в Европе. Интересно, что после проигрыша в первом матче в Сербии, ответный поединок должен был состояться в Волгограде, но из-за недостатка средств волгоградцы были вынуждены провести оба матча на чужой площадке без поддержки своих болельщиков.

Тем не менее, несмотря на финансовые проблемы, в чемпионате России «Каустик» продолжает борьбу за самые высокие места. И каждый оставшийся матч для «Каустика» важен. Но и «Пермские медведи», несмотря на свои последние неудачи в чемпионате, не собирались сдаваться без боя. А в душе надеялись на сенсацию. Чего-чего, а «кусаться» наша команда умеет. К сожалению, сенсации не произошло. «Каустик» доминировал в течение всего матча, с первых минут встречи дав понять пермякам, что у них нет никаких шансов на успех. После первого тайма волгоградцы вели в счете 23:14, а завершил «Каустик» встречу победой со счетом 39:32. В этот день в суперлиге состоялись еще два матча. «Заря Каспия» из Астрахани на своей площадке крупно переиграла явного аутсайдера турнира команду «Нара» из Наро-Фоминска со счетом 41:27 (23:16), и челябинский «Локомотив» в домашнем поединке неожиданно уступил команде дублеров «Чеховских медведей» со счетом 33:34 (18:16).

Вот расписание оставшихся игр пермской команды во втором круге чемпионата России 2009–2010 г.г.

18-й тур. 2 марта. «Пермские медведи» — «Сунгуль» (Снежинск).

19-й тур. 6 марта. «Заря Каспия» (Астрахань) – «Пермские медведи».

20-й тур. 10 марта. «Пермские медведи» — «Динамо-Виктор» (Ставрополь).

21-й тур. 14 марта. «Локомотив» (Челябинск) – «Пермские медведи».

22-й тур. 18 марта. «Нара» (Наро-Фоминск) – «Пермские медведи».

Автор текста — Сергей Онорин.