Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
28 февраля 2010, 18:04

Сочи принимает Олимпийскую эстафету

Сочи принимает Олимпийскую эстафету
Уже 1 марта Олимпийский флаг отправится в Россию.

Олимпийский флаг отправится из Ванкувера в дальнее путешествие в Россию 1 марта на российском паруснике «Крузенштерн». Олимпийскому символу предстоит преодолеть тысячи километров не только по морю, но и по суше, и на борту авиалайнера. К 25 марта он должен добраться до Сочи, где в 2014 году пройдут следующие зимние Игры, сообщает «Авторадио-Ванкувер» со ссылкой на РИА Новости.

Как рассказал РИА Новости мэр Сочи Анатолий Пахомов, по прибытии в Сочи олимпийский флаг вместе с флагом Паралимпиады будет помещен в фойе городской администрации, как это было и в Ванкувере.

«Флаг будут везти по морю, воздуху и суше. Это очень символично. Он должен прибыть в Сочи не позднее 25 марта. К этому времени я вернусь из Ванкувера с флагом Паралимпийских игр», — сказал Пахомов.

Олимпийский флаг будет передан оргкомитетом Игр-2010 в Ванкувере оргкомитету Игр-2014 в Сочи во время церемонии закрытия нынешней Олимпиады. Затем российские вице-премьеры Александр Жуков и Дмитрий Козак, отвечающие в правительстве за развитие спорта и подготовку Сочи в Олимпиаде, а также президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко торжественно передадут олимпийский символ команде легендарного парусника.Как рассказал РИА Новости капитан «Крузенштерна» Михаил Новиков, все 15 дней пути до мексиканского Акапулько флаг будет храниться в музее барка. Из Акапулько на машине полотнище доставят в Мехико, оттуда самолетом в Москву, а затем в Сочи.

«Крузенштерн» тем временем продолжит свою полугодовую трансатлантическую экспедицию и после захода в порты Панамы, Венесуэлы, Перу и Кубы к 31 мая вернется в порт приписки Калининград.

Фото с сайта: www.vminsk.by