Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
10 марта 2010, 17:29

«Амкар» приобрел новичков и «старичков» и с оптимизмом смотрит вперед

«Амкар» приобрел новичков и «старичков» и с оптимизмом смотрит вперед
Президент ФК «Амкар» Валерий Чупраков: Задача максимум в чемпионате страны – попасть в зону Кубка УЕФА, задача минимум – попасть в восьмерку команд.

12 марта стартует очередной чемпионат России по футболу в премьер-лиге. Для пермского «Амкара» это будет 7-й сезон в элите отечественного футбола. Традиционно перед началом 9-месячного турнира в пресс-центре футбольного клуба «Амкар» состоялась пресс-конференция с участием руководства пермской команды и главного тренера, которые рассказали о последних новостях из стана команды, предсезонной подготовке, поделились планами на ближайшее будущее.

Президент ФК «Амкар» Валерий Чупраков:
— Приобретения, сделанные нашим клубом в нынешнее межсезонье, позволяют надеяться, что «Амкар» оправдает радужные надежды болельщиков. Что касается конкретной задачи на сезон, то она будет поставлена руководством клуба на ближайшем собрании команды. Но никаких секретов я делать не буду. Задача максимум в чемпионате страны – попасть в зону Кубка УЕФА, задача минимум – попасть в восьмерку команд. В Кубке России у нас есть реальная возможность пробиться в финал, и завоевать почетный трофей.

То, что первый матч нынешнего сезона мы начинаем на выезде с ЦСКА, хорошо. Сильный соперник на старте – это серьезное испытание, которое даст ответы на многие вопросы. Первый домашний матч у нас состоится 20 марта. Стадион «Звезда» к чемпионату готов, все разрешения подписаны. В настоящее время на нем ведутся уборочные работы. Началась продажа «вездеходов». Билеты начнут продаваться за 3 дня до домашней игры. Ценовая политика в нынешнем году изменилась незначительно. 21 сектор для ветеранов и соседний сектор для детей предусматривают бесплатный проход на матчи.

Вице-президент ФК «Амкар» Геннадий Шилов:
— Бюджет клуба на 2010 год готов и составил 700 миллионов рублей. 50 процентов финансирования – это деньги из краевого бюджета. Один из самых главных спонсоров «Амкара» — завод «Минеральных удобрений». Среди спонсоров команды около 20 предприятий края. В ближайшее время будет создан попечительский совет, который будет контролировать расходование бюджета.

Главный тренер «Амкара» Рашид Рахимов:
— В нашу предсезонную подготовку вошли 4 сбора. Первые два сбора оставили очень хорошее впечатление, два других получились скомканными. На третьем сборе в Испании из-за плохих погодных условий пришлось менять план подготовки. На четвертом сборе в Австрии у нас не состоялся последний товарищеский матч. Нас подвел соперник – венгерская команда «Дебрецен». Ну а вообщем-то я доволен физическим состоянием своих подопечных, команда, я считаю, находится на очень хорошем уровне.

Что касается новичков, то мы пополнились хорошими футболистами. Вернулся в команду хорошо знакомый пермским болельщикам 31-летний защитник Алексей Попов, рекордсмен «Амкара» по количеству сыгранных игр. Приобрели 29-летнего капитана краснодарской «Кубани» Андрея Топчу, скоростного игрока. Подписали контракт с 22-летним воспитанником киевского «Динамо» Денисом Дедечко. Прошлый сезон он провел на правах аренды в команде «Луч-Энергия» (Владивосток). Он хорош в единоборствах, жесткий игрок, с хорошо поставленным ударом. 21-летний Йосип Княжевич выступал в хорватском чемпионате. Думаю, он сможет заменить ушедшего Николу Дринчича. Еще один приезжий новичок – 20-летний Никита Бурмистров. Он воспитанник калининградской «Балтики», с 2007 по 2009 годы играл за ЦСКА. Прошлый сезон провел в ярославском «Шиннике». С первой командой тренируются и игроки нашего молодежного состава Дамир Садиков и Вадим Гаглоев. В тренерском составе появился еще один специалист – тренер по физподготовке. Он из Италии, ему 40-лет. Сезон начинаем с хорошим настроением.

Автор текста – Сергей Онорин