Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
18 марта 2010, 16:09

Пермский спортсмен принял участие в фестивале по армрестлингу в США

Пермский спортсмен принял участие в фестивале по армрестлингу в США
В турнире по армрестлингу Arnold Classic в основном участвуют сильнейшие рукоборцы США.

Как поясняют в городском комитете по физической культуре и спорту, в турнире по армрестлингу Arnold Classic в основном участвуют сильнейшие рукоборцы США, число спортсменов из других стран ограничено. Между тем, для пермяка это был второй опыт участия в турнире.

Роман Цинделиани давно известен в Северной Америке по своим ежегодным выступлениям в США, на которых неизменно побеждает. Поэтому персональное приглашение многократного чемпиона мира на престижное мероприятие в город Коламбус второй год подряд не вызвало удивления.

Роман не дал усомниться в своем профессионализме. Как и год назад, он в борьбе на правой руке в весовой категории до 70 кг одержал уверенную победу. На церемонии награждения руку победителю из Перми пожал Арнольд Шварценеггер.

Справка.

Начало современному армрестлингу (армспорту) положил журналист Билл Соберанес из калифорнийского города Петалум. Он заметил, как в пивных барах мужчины развлекаются тем, что, не вставая из-за стола, устраивают состязания по борьбе на руках. В 1962 году Соберанес с другом Дэйвом Девото организовали первый в истории чемпионат мира. В считанные годы «застольная» игра превратилась в один из самых популярных видов спорта, по крайней мере, на территории США.

В СССР такие состязания пришли в конце 1980-х годов. Тогда на VHS вышел фильм «Изо всех сил» (Over the Top, 1987), в котором Сильвестр Сталлоне исполнил роль дальнобойщика, выигравшего чемпионат мира по армспорту и получившего в качестве приза новый трак.

В 1989 году в Москву с показательными выступлениями приехали американские и канадские рукоборцы. В том же году было решено основать Советскую ассоциацию армрестлинга, и буквально через пару лет русские уверенно потеснили американцев с пьедестала. Так, девятикратным чемпионом мира является дагестанец Ибрагим Ибрагимов — легенда армспорта наравне с американцем Джоном Брезенком и шведом Магнусом Самуэлсоном.

Дополнительная информация:

Сергей Онорин - 212-68–50, 8-904-84–83–602.

Фото с сайта Администрации города Перми