Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
31 марта 2010, 13:18

«Пермские медведи» продолжают борьбу за 9-е место

«Пермские медведи» продолжают борьбу за 9-е место
Чемпионат России по гандболу. Суперлига. Турнир за 9–12 места. Первый тур. Чехов.

Напомним, что участникам турнира за 9–12 места предстоит провести 2 тура, в каждом из которых сыграть друг с другом по игре. Очки, набранные командами на предварительном этапе, учитываются. По итогам игр 2-х туров команда занявшая последнее 12-е место покидает суперлигу. После предварительного этапа 9-е место с 13 очками занимала команда РГУФК — «Чеховские медведи» (Чехов), на 10-м месте с 11 очками располагались «Пермские медведи», на 11-м месте с 9 очками находилось «Динамо — Виктор» (Ставрополь) и 12-е место с 5 очками занимала «Нара» (Наро-Фоминск). Проведение игр первого тура по спортивному принципу было назначено в Чехове. Вчера завершились последние игры первого тура.

В первой встрече турнира «Пермским медведям» противостоял явный аутсайдер — команда «Нара». На предварительном этапе нынешнего сезона наша команда на своей площадке переиграла этот коллектив со счетом 35:32, а в гостях завершила встречу вничью со счетом 37:37. Третий поединок этих команд завершился победой «Пермских медведей» со счетом — 39:33 (23:21). В другой встрече этого игрового дня хозяева площадки РГУФК — «Чеховские медведи» обыграли «Динамо-Виктор» — 34:30.

На следующий день «Пермские медведи» в драматичном матче проиграли «Динамо-Виктору», которое идет по пятам пермской команды в турнирной таблице. После первого тайма пермяки вели в счете 18:17, и упорная борьба продолжалась до финального свистка. К сожалению, итоговый перевес был на стороне ставропольской команды — 35:34. В другом матче «Нара» была бессильна против РГУФК — «Чеховские медведи» — 39:42.

В заключительный день тура пермская команда сумела вырвать победу у лидера этого турнира команды РГУФК — «Чеховские медведи» со счетом 34:32 (19:17). В другом матче «Динамо-Виктор» победило «Нару» со счетом 40:31. Таким образом, независимо от игр 2-го тура, который пройдет с 4 по 9 мая в Перми, суперлигу в нынешнем сезоне покидает «Нара», которая в своем активе имеет 5 очков, и в оставшихся играх ни при каком раскладе не догонит ближайшего соперника. По итогам 1-го тура турнира за 9–12-е места на 11-м месте с 11 очками находится команда «Динамо-Виктор», на 10-м месте с 15 очками располагаются «Пермские медведи», 9-е место с 17 очками занимают дублеры «Чеховских медведей». Так что во 2-м туре развернется принципиальная борьба трех команд за 9–11-е места.

Автор текста — Сергей Онорин.