Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
3 апреля 2010, 17:13

«Амкар» покорил «Сибирь»

«Амкар» покорил «Сибирь»
Дубль Георги Пеева и гол Сергея Волкова решил исход матча очередного тура чемпионата страны между «Амкаром» и «Сибирью» в пользу пермской команды.

Чемпионат России по футболу. Премьер-лига. 4-й тур. «Амкар» (Пермь) – «Сибирь» (Новосибирск) – 3:1 (2:1). Молодежные составы – 0:0. Состав «Амкара»: Нарубин, Федорив, Попов, Белоруков, Гаал, Пеев, Дедечко, Новакович (Кнежевич, 64), Соколов (Померко, 83, Садиков, 90), Волков, Кушев (к).

Новосибирская команда вылетела в Пермь утром накануне игры. В составе «Сибири» не было восстанавливающегося после травмы Горака, а также капитана команды Медведева, в последний момент повредивший заднюю поверхность бедра. Еще с большими потерями к 4-у туру подошли амкаровцы. Стало известно, что Топчу после небольшого хирургического вмешательства в Германии по поводу травмы колена пропустит еще 4 недели тренировок. По индивидуальным планам занимаются Гришин, Усминский, Сираков и Калашников. Так что в матче с «Сибирью» пермяки располагали тем же составом, что и в предыдущем туре.

В прошедших 3-х турах «Сибирь» набрала всего очко (1ничья, 2 поражения, разница мячей 1–5), и расположилась в турнирной таблице на предпоследнем 15-м месте. Пермяки с 4 очками занимали 9-е место (1 победа, 1 ничья, 1 поражение, разница мячей 1–1). Матч начался в высоком темпе. Мяч не задерживался в середине поля, обе команды предпочитали играть в мелкий пас. На 10-й минуте амкаровцы организовали стремительную атаку по правому флангу, после которой последовал навес мяча в штрафную площадь соперника, в район одиннадцатиметровой отметки, и выпрыгнувший Волков кивком головы отправил мяч в верхний угол ворот. 1:0.
Уже на 11-й минуте гости произвели первую замену в своем составе. А на 23-й минуте пермская команда удвоила результат. В нужное время в нужном месте оказался Пеев, к которому отскочил мяч в штрафной площади «Сибири». Полузащитник пермской команды, не обрабатывая, уложил «снаряд» точнехонько в нижний угол ворот. 2:0. Надо отдать должное гостям, которые после двух пропущенных мячей не сломались, и продолжали искать счастья у чужих ворот. И за настойчивость они были вознаграждены на 35-й минуте. Молош пробивал штрафной удар метров с 35-и прямо по центру ворот. Его мощный заряд пришелся в крестовину ворот, а затем попал в спину вратаря «Амкара» Нарубину и пересек линию ворот. 2:1.

Во втором тайме новосибирские футболисты активизировались, и все чаще стали «гостить» на половине поля «Амкара», но особой остроты у ворот Нарубина не создавали. В середине тайма команды обменялись опасными моментами. Сначала кто-то из игроков «Сибири» вблизи ворот соперника головой пытался переправить мяч в амкаровские ворота, но тот просвистел выше ворот. В ответ опасный удар со штрафного с дальней дистанции нанес амкаровец Дедечко, но мяч пролетел рядом со штангой в считанных сантиметрах. Шла 4-я минута добавленного времени, когда точку в этой игре поставил Пеев, точно пробив с острого угла в штрафной площади. 3:1. Ну а лучшим игроком в этой встрече в составе «Амкара» был признан форвард Волков.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Сибири» Игорь Криушенко был немногословен:

— Мы оказались не готовы к стартовому отрезку матча, стушевались. Пропустили два быстрых гола. Затем сумели выровнять игру, сократить счет, а во втором тайме перехватить инициативу. Однако опасных моментов нам создать не удалось, а в конце игры пропустили контратаку и получили еще один гол в свои ворота.

Главный тренер «Амкара» Рашид Рахимов:

— Получились два разных тайма. Хорошо начали встречу, забили два мяча. После этого пропустили необязательный гол, хотя в том эпизоде винить вратаря нельзя – ему в глаза светило солнце. Гол с этого штрафного удара с дальней дистанции получился случайным. Автор этого гола еще несколько раз бил по нашим воротам с того же положения, но все мячи пролетали мимо. Во втором тайме у нас выпала из игры центральная зона, на подборах постоянно первым оказывался соперник. Но мы сумели довести матч до победы.

Автор текста — Сергей Онорин.