Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
12 апреля 2010, 15:55

«Амкар» на берегах Дона допустил осечку

«Амкар» на берегах Дона допустил осечку
Решающий гол футболисты из Ростова забили в ворота «Амкара» за 7 минут до финального свистка.

Чемпионат России по футболу. Премьер-лига. 5-й-тур. ФК «Ростов» (Ростов-на-Дону) – «Амкар» (Пермь) – 2:1 (1:0). Молодежные составы: 0:3. Состав «Амкара»:Нарубин, Федорив (Садиков, 51), Попов, Белоруков, Гаал, Пеев, Дедечко (Кнежевич, 56), Новакович, Соколов (Гришин, 65), Волков, Кушев (к).

До этого тура ростовский клуб занимал в турнирной таблице с 4 очками 12-е место (4 игры, 1 победа, 1 ничья, 2 поражения, разница мячей 4–8), а пермская команда с 7 очками располагалась на 7-й строчке (4 игры, 2 победы, 1 ничья, 1 поражение, разница мячей 4–2). Что касается статистики, то в 10 матчах этого противостояния гости не выиграли ни разу. Правда, 3 из 5 встреч в Ростове-на-Дону завершились вничью. Не смогли эти соперники выявить сильнейшего и в обеих встречах прошлого сезона.

Матч обслуживал Николай Иванов из Санкт-Петербурга. Интересно, что матчи с участием «Амкара» этот арбитр ранее обслуживал 9 раз, в которых пермская команда 4 раза побеждала, 1 матч свела вничью и 4 встречи проиграла. С участием ростовской команды Иванов судил чаще: ростовчане 5 игр проиграли, 6 матчей свели вничью и 11 раз проиграли.

Хозяева поля подошли к этому матчу без потерь. А вот в составе «Амкара» по-прежнему в лазарете находятся Бурмистров, Топчу, Усминский и Черенчиков. К общей группе недавно присоединились Гришин и Сираков, а Калашников уже сыграл тайм за молодежный состав в прошлом туре. В дозаявочной компании пермский клуб пополнился полузащитником Арьюром Гадзаовым (4 мая ему исполнится 19 лет) из владикавказской «Алании», 20-летним воспитанником интерната волгоградского «Ротора», нападающим Азаматом Курачиновым (в прошлом сезоне он стал лучшим бомбардиром (12 голов) в составе ФК «Ставрополь», занявшего 2-е место вслед за сочинской «Жемчужиной» в зоне «Юг» второго дивизиона) и 21-летним форвардом Виктором Иринэу де Создуй (бразилец с итальянским гражданством в последнее время выступал за итальянский клуб серии «В» «Фрозиноле»). Но пока что эти игроки проходят акклиматизацию в новом клубе.

Матч начался спокойно, а счет в игре открыли хозяева поля уже на 13-й минуте. Обороняясь, пермяки оставили без присмотра боснийского легионера «Ростова» Ахметовича, который получил мяч, и из убойной позиции поразил цель. «Амкар» бросился отыгрываться, прижал соперника на его половине поля, но до опасных моментов дело не доходило. Амкаровцы сумели отыграться в начале второго тайма. Пеев совершил стремительный рейд по правому флангу и навесил мяч на линию вратарской. Там оказался Соколов, которого своего шанса не упустил. Но все же ростовчане вырвали победу. За 7 минут до финального свистка на дальний удар решился Анджелкович, и попал точнехонько в «девятку» ворот.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Амкара» Рашид Рахимов сказал:
— Что может быть положительного в игре, в которой можно и нужно брать очки, но которая проиграна? Тем более что игра нам давалась, особенно в первом тайме. Уступили потому, что эпизоды не доигрывали до конца.
Автор текста — Сергей Онорин.