Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
17 апреля 2010, 20:53

«Амкар» потерпел второе поражение подряд

«Амкар» потерпел второе поражение подряд
При равной игре в поединке пермского «Амкара» с казанским «Рубином» победу с минимальным счетом 1:0 одержала команда из Татарстана.

Чемпионат России по футболу. Премьер-лига. 6-й тур. «Амкар» (Пермь) – «Рубин» (Казань) – 0:1 (0:1). Молодежные составы – 2:2. Состав «Амкара»: Нарубин, Сираков, Белоруков, Новакович, Федорив, Пеев, Померко, Дедечко (Кнежевич, 74), Соколов (Гришин, 68), Волков (Топчу, 70), Кушев (к).

Перед этим туром прошлогодний чемпион страны казанский «Рубин» с 9 очками располагался в турнирной таблице на 4-м месте (5 игр, 2 победы, 3 ничьи, 0 поражений, разница мячей 4-1), а «Амкар» с 7 очками находился на 9-й позиции (5 игр, 2 победы, 1 ничья, 2 поражения, разница мячей 5-4). Что касается личных встреч этих команд, то «Рубин» в Перми выигрывал лишь один раз (в 2008 году). А в прошлом сезоне казанцы вообще не смогли взять верх над «Амкаром» (2:2 в Перми и 1:2 в Казани - последнее поражение «Рубина» на своем поле).

Обе команды подошли к этой встрече с потерями. В составе гостей не было травмированных Гекдениза, Рязанцева и Шаронова. У пермяков по-прежнему в лазарете находятся Черенчиков, Бурмистров и Усминский. Не смог принять участие в игре и защитник «Амкара» Попов. Дело в том, что в прошлом сезоне этот защитник выступал за «Рубин», и, покидая казанскую команду, с Поповым было заключено соглашение, в котором было предусмотрено, что он в течение полутора года не будет выходить на поле играть против своей бывшей команды.

Первый голевой момент в матче создали гости на 7-й минуте. Натхо с близкого расстояния пробил по воротам, но попал прямо во вратаря. Тут же пермяки организовали ответный контрвыпад, и их капитан Кушев нанес хлесткий удар метров с 25 в верхний угол ворот. Свою команду в красивом прыжке спас голкипер. В основном вся борьба проходила в середине поля, обе команды допускали много брака в передачах мяча.

А на 20-й минуте «Рубин» разыграл многоходовую комбинацию, в результате чего на ударную позицию вышел Натхо, и пробил низом точно в угол ворот. На 35-й минуте удвоить результат мог Ансалди. Он на большой скорости продемонстрировал отменный дриблинг, по ходу обыграв трех защитников «Амкара», ворвался в штрафную площадь, и с линии вратарской пробил по воротам. Мяч в считанных сантиметров пролетел мимо штанги. После перерыва пермяки стали прессинговать по всему полю, но соперник действовал грамотно, доведя матч до победы.

Главный тренер «Амкара» Рашид Рахимов:

- В нынешнем сезоне мы терпим 3-е поражение, и вновь в равной борьбе. В сегодняшней встрече допустили одну оплошность в обороне, и пропустили гол, как оказалось решающий. Для того, чтобы отыграться мы действовали не достаточно активно в атаке.

Автор текста - Сергей Онорин.