Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
21 апреля 2010, 16:03

Нововведения в области детского и юношеского спорта не развивают отрасль

Нововведения в области детского и юношеского спорта не развивают отрасль
а ведут её в тупик

Ноу-хау не доведут пермский спорт до добра.
В этом убеждён директор Пермского краевого филиала Российского союза боевых искусств Юрий Артюшков. На заседании коллегии краевого Агентства по спорту и физкультуре он заявил, что нововведения в области детского и юношеского спорта не развивают отрасль, а ведут её в тупик. Юрий Артюшков отметил, что сомневается в целесообразности системы электронных карточек, по которым будут учитываться воспитанники спортивных школ. Он убеждён, что средства, выделенные на эти цели, эффективнее направить на строительство новых спортивных школ. Кроме того, Юрия Артюшкова возмутила политика пермских СМИ в сфере спорта.

— Вывести сейчас журналистов на площадку – конкретно называются цифры, сколько нужно заплатить, чтоб выехала съемочная группа. Мы о чём говорим?! Я понимаю, что все сейчас пытаются заработать, и их поставили в жёсткие условия – зарабатывайте сами. Но не до такой же степени!

Присутствовавшие на коллегии депутаты Заксобрания Пермского края поддержали точку зрения Юрия Артюшкова. По их словам, при разработке краевой программы развития физкультуры и спорта детскому и юношескому спорту необходимо уделить особое внимание. Как сообщил руководитель краевого Агентства по спорту и физической культуре Руслан Садченко, концепция программы будет вынесена на суд широкой общественности до 1 июня.

Катерина Балакина, “Эхо Перми”