Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
27 апреля 2010, 12:07

«Амкар» впервые взял очко в Самаре

«Амкар» впервые взял очко в Самаре
«Крылья Советов» и «Амкар» в чемпионате России встречались в Самаре уже 6 раз, и во всех встречах хозяева брали верх.

Чемпионат России по футболу. Премьер-лига. 7-й тур. «Крылья Советов» (Самара) – «Амкар» (Пермь) — 1:1 (1:0). Молодежные составы — 1:3. Состав «Амкара»: Нарубин, Сираков, Попов, Белоруков (к), Федорив, Пеев, Кнежевич, Новакович, Топчу (Соколов, 88), Гришин (Кушев, 81), Волков.

Перед этим туром стоял вопрос, разрешит ли российская футбольная премьер-лига проведение ближайших матчей на самарском стадионе «Металлург». Причина — плохое состояние газона. Специальная комиссия посетила самарскую арену, и отметила улучшение футбольного поля по сравнению с предыдущими проверками. Принимая во внимание огромный объем проделанных работ, идя навстречу просьбе самарского клуба, комиссия приняла решение, что оснований для запрета на проведение игр чемпионата России в Самаре нет.

Интересное заявление в местной прессе на днях сделал исполняющий обязанности президента «Крыльев Советов» Виктор Развеев: «В связи с тем, что 3 оставшихся до большого перерыва в чемпионате домашние матчи «Крылья Советов» проведут в будни, я хочу обратиться с не совсем обычной просьбой к самарским работодателям. Уважаемые коллеги, найдите, пожалуйста, возможность отпустить ваших подчиненных, болеющих за «Крылья Советов», на футбол! Такая практика существовала на некоторых крупных куйбышевских заводах еще в советские времена — люди уходили на «Металлург», а потом отрабатывали пропущенные часы. Надеюсь, и сейчас, когда нашей команде предстоят важнейшие матчи чемпионата, любители футбола получат возможность вживую поболеть за «Крылья Советов» вне зависимости от графика их работы».

«Крылья Советов» и «Амкар» в чемпионате России встречались в Самаре уже 6 раз, и во всех встречах хозяева брали верх. Причем 4 матча завершились со счетом 1:0, а пермяки смогли забить «крылышкам» на их поле лишь 1 мяч за 540 минут. Упорный получился и нынешний поединок. Хозяева поля открыли счет в матче уже в его дебюте. Ударом головой цель поразил капитан самарцев Руслан Аджинджал. После пропущенного мяча амкаровцы прочно завладели инициативой, и все чаще стали «гостить» на половине поля соперника. Вот только до острых моментов дело не доходило.

После перерыва завязалась вязкая борьба. И все же пермяки сумели спасти мяч. На 66-й минуте Георги Пеев со штрафного навесил мяч точнехонько на Митара Новаковича, и тот послал мяч в сетку ворот. До финального свистка ничейный счет так и не изменился. После этого тура «Амкар» с 8 очками расположился в турнирной таблице на 11-м месте (7 игр, 2 победы, 2 ничьи, 3 поражения, разница мячей 6–6).

На после матчевой пресс-конференции главный тренер «Амкара» Рашид Рахимов дал свой комментарий:
— Результат считаю закономерным. На игре команды сказался кубковый полуфинал. Первые три дня никак не могли от него отойти. И сегодня начали в непривычном стиле — слишком академично. Отсутствовала жажда борьбы, что неприятно удивило. Пропустили быстрый гол, пришлось в перерыве в раздевалке громко призвать к активным действиям. Во втором тайме наконец-то проявили характер. Много комбинировали, подолгу держали мяч. И, если бы не очень хороший, мягко говоря, газон, все могло случиться по-иному. Завоевали одно очко — впервые в Самаре. Это обнадеживает.

Главный тренер «Крылья Советов» Юрий Газзаев дал свою оценку матча:
— Состав у «Амкара» стабильный, с добротными футболистами. Первый тайм мы провели неплохо, и были предпосылки еще забить. Но каждый раз не хватало последней острой передачи. Во втором тайме играли неправильно. Игру нужно было поострить на контратаках, а не на встречных курсах. Конечно же, сказались кадровые потери.

Автор текста — Сергей Онорин.