Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
7 мая 2010, 11:54

В Америке прошел Чемпионат Мира по черлидингу

В Америке прошел Чемпионат Мира по черлидингу
Впервые две команды России из Москвы и Перми были приглашены принять участие в таком большом мероприятии.

21— 27 апреля 2010г. прошел очередной Чемпионат Мира по черлидингу в Америке в г. Орландо.

Черлидинг в России развивается не так давно. И вот только в этом году впервые появилась возможность принять участие в чемпионате Мира в Америке — стране, где зародился этот вид спорта.

Впервые две команды России из г. Москвы и Перми были приглашены принять участие в таком большом мероприятии.

Чемпионат проходил в г. Орландо, штат Флорида, где находится самый лучший и большой «Дисней ленд» в Америке, на территории которого и проходил чемпионат Мира.

В соревновании приняли участие команды из многих стран Мира. Каждая страна имела право выставить только одну команду. : Канада, США, Германия, Япония, Китай, Сингапур, Израиль, Мехико, Австралия Коста Рика , Новая Зеландия и др. боролись за первенство. Первое место среди юниоров заняли команды Канады, среди взрослых — Америки
Россию представлял единственный дуэт девчонок в номинации «Данс» из г. Перми.

Это Рыбьякова Ксения и Чванова Екатерина., которые достойно выступили и заняли 5 место. Их сопровождали тренер Рыбьякова Людмила и президент федерации Пермского Края — Гурьянова Лариса. Для многих участников из других стран присутствие русских было удивительно и многие подбегали и фотографировались с нами. Обстановка бала очень дружелюбная и в конце чемпионата все обменивались футболками и сувенирами.

Команда из г. Москвы из-за нелетной погоды не смогла вылететь вовремя и опоздала на соревнования, в результате чего смогла выступить только с показательными выступлениями на следующий день.

Следующие два дня шел чемпионат среди клубных команд. Их оказалось настолько много, что проходил с утра до вечера параллельно в 3-х огромных спортивных комплексах, переполненных зрителями и болельщиками. Высокий технический и эмоциональный уровень поражали всех, кто присутствовал. В каждой команде количество человек было от 30 до 50, что говорит о самом массовом и зрелищном виде спорта.

Впечатления огромные, увидели уровень, к которому должны стремиться, зарядились новой положительной энергией, хочется работать дальше. Жаль только, что финансово тяжело выехать и не можем вывезти всю Пермскую команду, но надеемся на лучшее!

Президент Федерации черлидинга Л.Г