Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
10 мая 2010, 21:12

«Амкар» не устоял перед натиском «Зенита»

«Амкар» не устоял перед натиском «Зенита»
Пермский «Амкар» в конце матча в течение 4-х минут пропустил два безответных гола от питерского «Зенита».

Чемпионат России по футболу. Премьер-лига. 10-й тур. «Амкар» (Пермь) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 0:2 (0:0). Молодежные составы – 1:2. Состав «Амкара»: Нарубин, Федорив (Померко, 46), Попов, Белоруков (к), Гаал, Пеев, Кнежевич, Новакович, Гришин (Соколов, 80), Волков, Бурмистров (Вито, 71).

«Зенит» прилетел в Пермь, будучи единоличным лидером чемпионата, имея в своем активе 21 очко. Пермяки же с 9 очками располагались в турнирной таблице на 12-м месте. Тем не менее, многие болельщики «Амкара» были настроены оптимистично. Еще не забылась недавняя игра этих команд в Перми на Кубок России, в котором питерская команда вырвала победу только после серии пенальти. Что касается личных встреч «Амкара» и «Зенита» в премьер-лиге, то из 12 матчей пермяки победили питерцев лишь один раз – дома в 2005 году (1:0). Правда, в Перми у «Зенита» нет подавляющего перевеса – они одержали 3 победы в 6 встречах.

В составе хозяев поля отсутствовали два ведущих игрока – защитник Захари Сираков и нападающий Мартин Кушев. Болгарские легионеры «Амкара» травмированы. «Зенит» с первых минут матча завладел инициативой, задал высокий темп игры. На 5-й минуте игрок «Зенита» Данни нанес первый удар по воротам. Он замкнул прострел своего партнера ударом головой, но «пятнистый» пролетел выше ворот. На 9-й минуте форвард «Амкара» Никита Бурмистров стремительно ворвался в штрафную площадь соперника, и после единоборства с защитником питерцев упал на поле. Судья посчитал, что пермский игрок в этом эпизоде симулировал, в надежде заработать пенальти, за что был наказан желтой карточкой.

На 15-й минуте хороший шанс отличиться имел полузащитник «Зенита» Константин Зырянов. Он с угла штрафной площади нанес хлесткий удар низом в дальний угол, но отменную реакцию продемонстрировал вратарь «Амкара» Сергей Нарубин, переведя мяч на угловой удар. А в середине тайма на трибунах стадиона развернулись «боевые действия» среди фанатов. На 19-м секторе поклонники «Зенита» стали ломать пластиковые кресла, и кидать их в соседний сектор, где находились пермские фанаты. Стали разгораться страсти и на гостевом секторе болельщиков «Зенита», заполненного до отказа. В действия фанатов пришлось вмешаться ОМОНу, после чего страсти утихли.

Начало второго тайма было за хозяевами поля. Никита Бурмистров с близкого расстояния умудрился послать мяч выше ворот. А удар по скачущему мячу он нанес коленом. В ответ острый контрвыпад сделал соперник. Данни с угла штрафной площади сильно пробил в нижний угол, но вновь свою команду выручил Сергей Нарубин, отбив мяч. Казалось, что матч ближется к ничейному исходу, но за 5 минут до финального свистка «Зенит» все-таки сумел дожать «Амкар», и поразить ворота. Точный удар головой с близкого расстояния нанес Максим Канунников (он вышел на замену во втором тайме). А через 4 минуты неутомимый Дани удвоил результат, также поразив цель ударом головой.

Главный тренер «Зенита» Лучано Спалетти:

— Это была очень сложная игра. «Амкар» с точки зрения самоотдачи и тактики выглядел неплохо.

Главный тренер «Амкара» Рашид Рахимов:

— Голы пропустили в мелочевых ситуациях. Нельзя пропускать такие голы. Именно от них на душе остается неприятный осадок. В который раз наступаем на одни и те же грабли. В очередной раз будем разбираться в наших неудачах. Сегодня у нас, прежде всего, неудачно сыграла линия обороны.

Очередной матч чемпионата страны «Амкар» проведет 15 июля в Москве, где встретится со столичным «Локомотивом».

Автор текста – Сергей Онорин.