Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
28 мая 2010, 15:34

В Перми состоится Кубок города по конному спорту

В Перми состоится Кубок города по конному спорту
Участники соревнований — взрослые, юноши, юниоры и дети.

В предстоящий выходные, 29–30 мая, на ипподроме состоится Кубок города по конному спорту.

Конкур (преодоление препятствий) — самый массовый и популярный вид конного спорта. Участники соревнований — взрослые, юноши, юниоры и дети.

Программа соревнований: в субботу, 29 мая, в 12:30 — квалификация среди взрослых, высота барьера 120–125 сантиметров и квалификация среди юношей и юниоров, высота барьера 110–115 сантиметров. В воскресенье, 30 мая в 12:00 — состязания среди детей на молодых лошадях, высота барьеров 80–100, 100–110 сантиметров, крестовины, — проинформировали в городском спорткомитете.

Справка:

В конкуре всадник с лошадью должен пройти маршрут, преодолевая установленные на нём препятствия, состоящие из отдельных деревянных частей. При задевании препятствия легко разрушаются, предотвращая тем самым участников от травм и падений. Препятствия конкура достаточно разнообразны: отвесные жердевые заборы, параллельные брусья, обтекаемой формы тройники, каменные стенки, мосты и прочие конструкции из дерева, канавы с водой — открытые и с установленными над ними препятствиями из жердей, а также их различные комбинации.

Высота преград в зависимости от класса соревнований составляет от 100 до 180 сантиметров.