Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
1 июня 2010, 15:21

Сестры-близнецы из Перми победили в международном марафоне

Сестры-близнецы из Перми победили в международном марафоне
Олеся и Елена Нургалиевы победили на 85-м массовом ультрамарафоне «Комрадз» в Южной Африке в возрастной группе 30–39 лет.

Сестры-близнецы из Перми Олеся и Елена Нургалиевы добились очередной крупной победы в международном марафоне. На днях они победили на 85-м массовом ультрамарафоне «Комрадз» в Южной Африке в возрастной группе 30–39 лет. Дистанцию в 89,28 километров Елена преодолела за 6 часов 13,3 минут, а Олеся — за 6 часов 13,7 минут.

Сестры — воспитанницы пермского спортклуба «Дзержинец». В классическом марафоне выступают с 2004 года, с 1997 года тренируются под руководством тренера высшей категории Елены Поповой, — сообщили в городском спорткомитете.

Справка:

Олеся и Елена Нургалиевы приехали в Пермь из Куединского района, успешно поступили на биологический факультет Пермского государственного университета, где познакомились с Еленой Поповой. Кстати, Елена Попова — жена Сергея Попова, тренера двукратной чемпионки мира Татьяны Томашовой.

Сестры Нургалиевы резко ворвались в элиту российского марафона. Так, в городе Черноголовка Московской области, где проходил чемпионат России в беге на 100 километров (2003 год), Елена и Олеся финишировали второй и третьей, взявшись за руки. Затем к ним пришли победы на самых престижных международных соревнованиях, и никогда они ниже третьего места не опускались.