Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
4 июня 2010, 15:17

В Перми открылся сезон уличного баскетбола

В Перми открылся сезон уличного баскетбола
Туры лиги стартуют 19-го июня.

Любители уличной версии баскетбола Перми открыли сезон на Плеханке. Эта площадка по традиции станет главной ареной борьбы за титул сильнейшей команды города - сообщает Урал-Информ ТВ.

Туры лиги стартуют 19-го июня. Право выступить в турнире получат сильнейшие коллективы Стрибаскета-2010, баталии которого развернутся на эспланаде с десятого по 12-ое июня. Это пока планы пусть обозримого, но будущего. А в день открытия, например, выяснилось, что в юношеской группе до 18-ти лет лидер прошлого сезона не поменялся. Команда «Носок» в 2009-ом году выиграла все туры лиги, и в первом состязании 2010-го снова оказалась на коне.

Лев Шматков, команда «Носок», победитель Лиги уличного баскетбола-2009: «Команды слабые, нету сильных команд здесь».

Возможно, это высказывание как говорится, «заведет» соперников чемпионов. Кому хочется ходить в слабаках?! В этом случае выиграет уличная лига. В прошлом году её победители во всероссийском финале были только седьмыми. Организаторы мечтают о большем, ведь Пермь — один из лидеров в развитии стрит-бола, и заслуживает большего.

Марсил Даутов, организатор Уличной лиги баскетбола: «Вся концепция развития идет в едином формате в Москве, Перми и Риге. Это 3 центра на бывшем постсоветском пространстве, которые воодушевлено играют в уличный баскетбол».

Единая концепция должна, убеждены любители стрит-бола, привести к включению этого вида спорта в олимпийскую семью. Игра встанет на профессиональные рельсы и получит повсеместное развитие. И Россия должна быть в лидерах.