Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
10 июня 2010, 09:37

За «Россиянку» отыгрались на «Кубаночке»

За «Россиянку» отыгрались на «Кубаночке»
С первых минут действующие чемпионки обрушили град атак на ворота гостей.

После болезненного домашнего поражения в 12-ом туре от извечного конкурента «Россиянки» ЖФК «Звезда-2005» всего через 5 дней принимал аутсайдера высшей лиги «Кубаночку». Лучшего соперника для релаксации и реабилитационных процедур не придумаешь: краснодарская команда проиграла все 9 матчей со старта чемпионата, забила в них всего 3 мяча (меньше всех соперников), а по пропущенным занимала предпоследнее место.

С первых минут действующие чемпионки обрушили град атак на ворота гостей. Правда, мяч долго и упорно не шел в ворота. «Звездочки» обстучали штанги (на 10-ой минуте в перекладину «зарядила» Лейва, а на 27-ой Савченкова угодила в крестовину), проверили на крепость нервов и реакцию голкипера «Кубаночки» Юлию Гриченко (Курочкина не использовала выход один на один) и лишь после получаса игры смогли-таки распечатать ворота оппонента. Олеся Курочкина после прострела с фланга буквально «проткнула» мяч за ленточку ворот: 1–0.

Начало второго тайма расставило все точки над «и». Правда, в первом голевом моменте снова за гостей сыграла перекладина (48-ая мин., Дятел), зато чуть позже уже никто той же Дятел не помешал замкнуть прострел с фланга на дальней штанге: 2–0. Затем Лейва продемонстрировала отменную координацию, обработав мяч на входе в штрафную и пробив в ближний угол: 3–0. И на закуску Дятел оформила дубль, поразив ворота Краснодара прямым ударом со штрафного (4–0).

Из положительных моментов отметим выход в стартовом составе Натальи Барбашиной, которая отыграла 80 минут.

ЧР-2010. Высшая лига. 13 тур.
9 июня. Пермь, стадион «Звезда». 650 зрителей.

Звезда-2005 (Пермь) 4:0 (1:0) Кубаночка (Краснодар)
Голы: Курочкина (36), Дятел (48, 62), Лейва (57).

Следующий матч наша команда проведет 12 июня в Москве против клуба «ШВСМ Измайлово».