Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
28 июня 2010, 00:04

ЧМ-2010: Германия и Аргентина сразятся в четвертьфинале

ЧМ-2010: Германия и Аргентина сразятся в четвертьфинале
В матчах 1/8 пока обошлось без явных сюрпризов.

Не успели болельщики оправиться от матчей группового этапа, как уже набирает обороты плей-офф. Следить за событиями в ЮАР становится все интереснее: в выходные определились первые участники 1/4 финала.

Уругвай – Южная Корея 2:1
Голы: Суарес, 8 (1:0); Ли Чун Йон, 67 (1:1); Суарес, 80 (2:1)

Желания победить было не занимать у обеих команд. Надо отдать должное корейцам – проигрывая по ходу встречи, они сумели во многом переломить ход событий. При счете 1:1, когда уже стало казаться, что в основное время победитель выявлен не будет, уругваец Суарес поразил ворота корейцев во второй раз. Сил на концовку у «азиатских тигров» явно не хватило, и Уругвай, который, между прочим, является двукратным чемпионом мира, праздновал победу. Аппетит, как говорится, приходит во время еды, и главный тренер латиноамериканцев Оскар Тобарес уже явно мечтает как минимум о полуфинале.

США – Гана 1:2
Голы: Боатенг, 5 (0:1); Донован, 62 пен. (1:1); Гьян, 93 (1:2)

Соперником Уругвая по 1/4 финала должен был стать победитель пары США – Гана. Надо сказать, что сценарий этой встречи напомнил предыдущий матч. Такой же быстрый гол, забитый африканцами, затем героические усилия американцев, направленные на то, чтобы отыграться. И в конце – крушение американской мечты о четвертьфинале. Перед игрой было много разговоров, что судьи будут помогать ганцам, поскольку «черные звезды», как их называют, остались на чемпионате единственной страной, представляющей Африку. Однако африканцы разбили дружину Боба Брэдли в абсолютно честной борьбе, и Гана стала третей сборной в истории африканского футбола, которой покорилась 1/8 финала чемпионата мира. До этого столь высокая ступенька покорялась Камеруну в 1990-м и Сенегалу в 2002 гг.

Лидер американцев Лэндон Донован принес своей

команде надежду, но жила она недолго.

Германия – Англия 4:1

Голы: Клозе, 20 (1:0); Подольски, 32 (2:0); Апсон, 37 (2:1); Мюллер, 67 (3:1); Мюллер, 70 (4:1)

Один из самых ожидаемых матчей первой стадии прей-офф не обошелся без скандалов. Впрочем, счет 4:1 в игре столь принципиальных соперников – это уже скандал и есть. Но речь, конечно, о незасчитанном мяче англичан при счете 2:1 в пользу «немецкой машины». В первом тайме центр английской обороны проваливался регулярно – отсюда и результат. Впрочем, Англия после ошибки на выходе Нойера один мяч отквитала, а спустя несколько минут Лэпмард от перекладины вколотил второй мяч. Непонятно, какими мотивами руководствовался уругвайский арбитр Хорхе Ларрионда, но мяч засчитан не был.
Во втором тайме англичане активизировались, и могли забить не единожды, однако вместо этого дважды пропустили: после классических немецких контратак успех праздновал Мюллер. 4:1 – это форменный разгром! Англия, казалось, была нокаутирована, и «бундестим» спокойно довели матч до победы.

У Мирослава Клозе и сборной Германии пока что

все «о'кей».

Аргентина - Мексика 3:1

Голы: Тевес, 26 (1:0); Игуаин, 33 (2:0): Тевес, 52 (3:0); Эрнандес, 71 (3:1)

Если в матче Германия - Англия судья не засчитал «чистый» гол англичан, то в поединке Аргентина - Мексика арбитр, напротив, засчитал забитый не по правилам мяч аргентинцев. Когда Тевес отправлял снаряд в сетку, он находился в положении вне «игры». Чудовищный судейский ляп обескуражил мексиканцев, и вскоре Игуаин удвоил счет.

В начале второго тайма дело дошло до разгрома, когда Тевес фантастическим ударом вколотил мяч в девятку мексиканских ворот. Все, на что хватило мексиканцев - это отыграть один мяч.

Таким образом, в четвертьфинале Гана встретится с Уругваем, а Германия - с Аргентиной.

фото с сайта soccer.ru

Еще по теме:

ЧМ в ЮАР: 1/8 с латиноамериканским лицом

Италия попрощалась с чемпионатом мира

ЧМ по футболу: кто герой, а кто - домой

Застывшие моменты ЧМ в ЮАР