Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
1 июля 2010, 17:09

В Кунгуре начались соревнования мотопарапланеристов

В Кунгуре начались соревнования мотопарапланеристов
Почётное третье место занял пермяк Василий Ярославцев.

30 июня в рамках открытого чемпионата Приволжского федерального округа по видам спорта СЛА-мото начались соревнования мотопарапланеристов. Первым испытанием для них стало упражнение на точность взлёта и посадки. Здесь оценивается не только способность взлететь с первой попытки, но и умение приземлиться как можно ближе к заданной цели.

Для взлёта пилоту даётся 4 попытки, он должен набрать высоту в 150 метров, выключить двигатель и попытаться сесть как можно точнее. Наибольшее количество очков спортсмену приносит взлёт с первой попытки и точное попадание в цель – круг, диаметром 25 см. Первое касание земли ногами пилота – и есть та точка, по которой определяется набранное количество очков. При этом посадка должна быть осуществлена очень точно, задевать землю руками или приземляться на колени нельзя – в зачёт не пойдёт ни одного очка.

Первое место занял Михаил Желтухин из Кургана, набрав 1050 баллов. Второе место тоже отдано представителям из Кургана: Александру Соловьеву и Елене Пермяковой (920 баллов). Почётное третье место занял пермяк Василий Ярославцев (500 баллов).