Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
9 июля 2010, 14:52

«Звезда-2005» обыграла команду из Звенигорода

«Звезда-2005» обыграла команду из Звенигорода
В текущем сезоне пермские футболистки уже дважды справлялись с этим соперником.

Сегодня на стадионе «Звезда» 3-кратные чемпионки России в рамках 17-го тура чемпионата страны среди клубов высшей лиги встречались с командой из Звенигорода «УОР-Звезда». В текущем сезоне пермские футболистки, не смотря на все турнирные и кадровые проблемы, уже дважды справлялись с этим соперником: 8-го мая дома разгромили Училище Олимпийского резерва со счетом 6–2, а 31-го мая в гостях выиграли 4–1.

Наша команда по-прежнему испытывает острый кадровый дефицит: вроде бы выписалась из лазарета Суслова, тренируется с командой Баранова, подписан контракт с Еленой Макаренко, но теперь получили повреждения Савченкова, Трунтаева и Зангиева, молодая Анастасия Горшкова отзаявлена и выступает за молодёжную команду, да к тому же наставники дали отдохнуть перед ответственной игрой с «Россиянкой» Дьячковой, которая до сих пор была незаменимой, она единственная провела все матчи, как говорится «от звонка до звонка». Так что поломать голову над расположением оставшихся в распоряжении игроков тренерскому штабу пришлось изрядно. В итоге полузащитники и нападающие были так перемешаны на поле, что разобраться в схеме было довольно затруднительно: Дятел привычно исполняла роль крайнего нападающего, Апанащенко играла в центре поля, Макаренко и Лейва постоянно менялись позициями. А на скамейке запасных в качестве полевого игрока под 88 номером сидела вратарь Ирина Саратовцева.

Впрочем, как бы то ни было, дебют остался за хозяевами: на 16-ой минуте Барбашина в окружении защитников пробила вратаря гостей, а спустя всего две минуты Курочкина преимущество красно-оранжевых удвоила. Вместо того, чтобы развить успех, пермская команда вдруг принялась транжирить моменты и перед самым перерывом пропустила совсем не обязательный гол: Осипова добила мяч в пустые ворота после того, как он отскочил от штанги при исполнении штрафного удара. Во втором тайме болельщикам пришлось поволноваться, вроде бы острых моментов у команды из Звенигорода не было, но слишком уж шаткое преимущество – один мяч.

Но в итоге все для «Звезды-2005» закончилось более чем благополучно. Недовольная столь не убедительным счетом Олеся Курочкина в самой концовке матча ещё дважды огорчила приезжих футболисток. Итог 4–1 в пользу действующих чемпионок России.