Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
19 июля 2010, 14:04

«Амкар» уступил «Тереку»

«Амкар» уступил «Тереку»
Матч, несмотря на вечернее время, проходил в 35 градусную жару.
Более привычные к удушающей жаре футболисты грозненского «Терека» на своем поле в матче очередного тура чемпионата страны премьер-лиги одолели пермский «Амкар» с минимальным счетом 1:0.

Чемпионат России по футболу. Премьер-лига. 13-й тур. «Терек» (Грозный) — «Амкар» (Пермь) — 1:0 (1:0). Молодежные составы — 1:1. Состав «Амкара»: Нарубин, Сираков, Черенчиков, Калашников, Белоруков, Гаал, Соколов (Гаглоев, 89), Коломейцев, Кнежевич, Гришин, Бурмистров (Вито, 78), Кушев.

Матч, несмотря на вечернее время, проходил в 35 градусную жару. Несмотря на это, стадион имени Билимханова в Грозном был заполнен, что называется, под завязку. Хозяева поля резво начали матч, организовав первый опасный момент у ворот соперника уже на 3-й минуте. К счастью для пермяков, прострелом мяча вдоль их ворот никто из футболистов «Терека» не воспользовался. А еще через 3 минуты легионер «Терека» Маурисиу, находясь в выгодной позиции, перекинул мяч через выбежавшего из ворот голкипера «Амкара» Нарубина, но мяч попал в перекладину.

А дальше шла равная игра, команды поочередно переходили на середину поля соперника, хотя до голевых моментов дело не доходило. Но незадолго до перерыва мяч все-таки побывал в воротах. Удачливей оказались футболисты «Терека». На 42-й минуте лучший бомбардир «Терека» Асильдаров находясь в штрафной площади «Амкара» принял мяч на грудь после навеса, и головой переправил его в верхний угол ворот. Как оказалось, этот гол стал решающим в этом матче.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Амкара» Рашид Рахимов сказал:
— «Терек» выглядел хорошо, и я его поздравляю с заслуженной победой. Увы, мы сыграли неудачно в нападении. Сегодня в нашем составе не оказалось двух игроков основного состава, и это сказалось на игре «Амкара». У нас было много брака и в передачах, поспешных действий.

Наставник «Терека» Анатолий Байдачный:
— «Амкар» — традиционно сложный для нас соперник, в премьер-лиге мы обыграли его впервые. Сегодня у нас было много голевых моментов, но мы реализовали всего один шанс. Зато грамотно сыграли в обороне, не позволили сопернику создать ни одного голевого момента.

После этого поражения «Амкар» остался в турнирной таблице на 12-м месте. В его активе после 13 игр 12 очков (3 победы, 3 ничьи, 7 поражений, разница мячей 9-15). Очередной матч чемпионата России «Амкар» проведет на своем поле 25 июля. В этот день он на своем поле примет «Сатурн» (Раменское). Начало матча в 15 часов 45 минут.

Сергей Онорин.