Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
22 июля 2010, 12:51

Пермячка победила в Кубке Европы по дартсу в одиночном разряде

Пермячка победила в Кубке Европы по дартсу в одиночном разряде
В соревнованиях приняло участие 90 дартсменов из 16 стран.
В соревнованиях приняло участие 90 дартсменов из 16 стран: Бельгии, Англии, Финляндии, Германии, Венгрии, Норвегии, Ирландии, России, Шотландии, Швеции, Турции, Уэльса, Нидерландов, Австрии, Дании и Чехии.

Национальную молодежную сборную России представляли воспитанники пермской детско-юношеской спортивной школы «Закамск» — мастера спорта Андрей Носков, Семен Меньщиков, Анастасия Беляева и Анна Яковлева. Спортсменов подготовила мастер спорта Марина Кучева, в течение трех лет являющаяся старшим тренером молодежной сборной России. Она, кстати, одна из ведущих судей страны, сама действующая спортсменка, — рассказали в комитете по физической культуре и спорту администрации Перми.

Впервые в международных соревнованиях по дартсу состав женского финала в одиночном разряде был из российских спортсменок. И уверенную победу в нем одержала Анна Яковлева, которая за весь турнир из 10 игр проиграла только одну — в группе со счетом 2:3 главному фавориту соревнований Кимберли Льюис из Уэльса, которая уже выигрывала молодежный Кубок Европы в предыдущие годы. В 1/2 финала Аня снова встретилась с Кимберли и смогла взять реванш. Яковлева стала третьим представителем России, победившим в молодежном Кубке Европы в одиночном разряде.