Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
22 июля 2010, 17:22

Пермские бизнесмены и политики будут конкурировать на воде

Пермские бизнесмены и политики будут конкурировать на воде
31 июля в Перми стартует парусная регата «Акула Яхтинг-2010». Впервые в соревнованиях примет участие команда женского клуба.



21 июля, в яхт-клубе «Фаворит» состоялась пресс-конференция, посвященная открытию третьей юбилейной парусной регаты «Акула Яхтинг 2010». Её участниками снова станут любители яхтенного спорта из рядов известных политиков и бизнесменов. Все участники получат в свое полное распоряжение на время соревнований яхты и их шкиперов.
В этом году в регате будет участвовать 20 команд, так же, как и в прошлом. Изюминкой соревнований может стать выступление команды женского клуба «Я деловая!», который впервые участвкет в «Регате».
В этом году преимущественное право выбора яхты получили команды генерального спонсора - компании «ЕХС» (производство горно-шахтного электрооборудования), и официальных спонсоров мероприятия: Мотовилихинских заводов, Березниковского Содового завода, Приборостроительной компании и Правительства Пермского края. Спонсоры «забронировали» яхты: «Атаман», «Викинг», «Икар» и «Камчатка».
Выбрать яхту без очереди смогли и победили Регаты прошлого года: команды «Флиппер» и «Мужской клуб». В этом году они предпочли яхты «Ника» и «Искра» соответственно.
Представитель генерального спонсора – компании «EXC», Александра Кочетова передала слова руководства: «Мы рады участию в столь знаменательном событии для Пермского края. Для всех желаем вытянуть свою самую счастливую яхту, всем попутного ветра!»
После чего представители команд вытянули свои яхты со шкиперами. Парусная регата «Акула Яхтинг» стартует 31 июля в 10 утра в акватории р. Кама, прилегающей к яхт-клубу «Фаворит».


Алексей Санников, президент федерации парусного спорта Прикамья


Жеребьевка


Звонок в рынду – традиционный ритуал открытия Регаты