Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
25 июля 2010, 22:19

«Амкар» был бессилен против «инопланетян»

«Амкар» был бессилен против «инопланетян»
В очередном туре чемпионата страны пермский «Амкар» на своем поле проиграл своему соседу по турнирной таблице «Сатурну» из Раменского.
Чемпионат России по футболу. Премьер-лига. 14-й тур. «Амкар» (Пермь) – «Сатурн» (Раменское) – 0:1 (0:1). Молодежные составы – 1:1. Состав «Амкара»: Нарубин, Сираков, Черенчиков, Калашников, Гаал (Попов, 68), Новакович, Коломейцев, Макагонов (Топчу, 53), Гришин, Кушев, Вито.

В Перми встречались соседи по турнирной таблице. После 13 сыгранных матчей в чемпионате страны «Амкар» с 12 очками (3 победы, 3 ничьих, 7 поражений, разница мячей 9-15) располагался на 13-м месте, а «Сатурн» с 11 очками (2 победы, 5 ничьих, 6 поражений, разница мячей 9-13) на 14-м месте. Что касается статистики, то пермяки не смогли обыграть дома «Сатурн» только в самом первом (1:1 в 2004-м) и последнем (0:2) матчах. Примечательно, если «Амкар» брал верх в четные годы (2006, 2008 годы), то неизменно 1:0. И вот, традиция нарушена.

Обе команды подошли к этому матчу с потерями. У пермяков из-за дисквалификации игру пропускал Кнежевич, Волков и Пеев травмированы. У команды из Раменского травмированы Кински, Ковель, Кузьмичев и Топич, а Каряка дисквалифицирован.

Футболисты «Амкара» вышли в необычной форме - в красно-белых цветах. С первых минут матча на поле между играющими командами завязалась вязкая борьба. Футболисты действовали несколько вяло, что обуславливалось, конечно же, жаркой погодой. Команды предпочитали играть в мелкий пас, при этом допуская много брака в передачах мяча. Но активней действовали гости. К 8-й минуте они после своих быстрых контратак нанесли по воротам Нарубина 4 удара. Правда, все они были не точны.

А вот пермяки никак не могли приблизиться к воротам соперника, чаще теряя мяч уже в середине поля. А на 22-й минуте мяч оказался в сетке ворот «Амкара». Гости закружили настоящую карусель в штрафной площади «Амкара», и Бояринцев в сутолоке ворот сумел пропихнуть мяч в сетку. 0:1. Через 2 минуты «Сатурн» мог удвоить результат, но находясь в выгодном положении Махмудов отправил мяч рядом со штангой.

На 27-й минуте амкаровцы наконец-то нанесли первый удар по воротам соперника. Вот только удар Гаала в цель не попал. Вскоре последовали 2 подряд удара головой в исполнении Вито, но и они улетели в «молоко». Защита «Сатурна» действовала без ошибок, игроки обороны строго выполняли все тренерские указания.

После перерыва характер игры изменился. Амкаровцы большими силами пошли вперед, но «Сатурн» был готов к такой тактики соперника, и сделал расчет на быстрые контрвыпады. И на 50-й минуте после своего «укуса» гости чуть было не были вознаграждены за свое усердие. Ангвба на правом фланге продемонстрировал отменный дриблинг, ворвался в штрафную площадь и с острого угла нанес хлесткий удар, после чего «пятнистый» попал в перекладину ворот. Через 2 минуты удача улыбнулась от Бояринцева, лучшего игрока в этой встрече в составе своей команды. Мяч после его удара прошел в считанных сантиметрах от штанги. А вот футболисты «Амкара» так и не смогли сломать оборону «инопланетян» и заслуженно проиграли.

Очередной матч чемпионата страны «Амкар» проведет на выезде. 30 июля он встретится в Нальчике с местным «Спартаком».

Сергей Онорин.