Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
2 августа 2010, 09:51

«Амкар» идет ко дну турнирной таблицы

«Амкар» идет ко дну турнирной таблицы
Пермский клуб уступил в Нальчике местному «Спартаку» со счетом – 1:2.
В рамках 15-го тура чемпионата страны по футболу премьер-лиги пермский «Амкар» уступил в Нальчике местному «Спартаку» со счетом — 1:2. Чемпионате России по футболу.

Накануне в пермский клуб поступили два вызова в национальные сборные игроков «Амкара». Полузащитник Георги Пеев получил приглашение в сборную Болгарии. В составе своей национальной команды он примет участие в товарищеском матче против сборной России. Встреча состоится 11 августа в Москве на стадионе «Локомотив». Другой игрок средней линии Митар Новакович получил приглашение в сборную Черногории. 11 августа в составе своей сборной он примет участие в товарищеской встрече против сборной Северной Ирландии. Перед этим туром «Спартак» из Нальчика с 25 очками занимал в турнирной таблице 4-е место (14 игр, 7 побед, 4 ничьи, 3 поражения, разница мячей 19- 14), а «Амкар» с 15 очками находился на 14-м месте (14 игр, 4 победы, 3 ничьи, 7 поражений, разница мячей 15-22).

В составе хозяев в день игры была одна потеря - травмированный Филатов. У гостей по этой причине отсутствовали Волков, Гаал и Федорив. А матч обслуживал Александр Гвардис из Калининграда. Интересно, что ранее матчи с участием команды из Нальчика он судил 7 раз, в которых спартаковцы трижды побеждали, трижды проигрывали, и один раз сыграли вничью. Матчи же с участием «Амкара» Гвардис судил 10 раз, в которых амкаровцы дважды побеждали, четырежды проигрывали, и четыре раза завершали матч вничью.

Что касается статистических данных, то в прошлом году нальчане выиграли у «Амкара» обе встречи. В нынешнем же чемпионате они дома очков почти не теряют (5 побед, 1 ничья). А вот пермяки еще ни разу не побеждали на выезде (3 ничьи, 4 поражения). Плюс в 10 последних турах выиграли только дома у «Томи» — 2:1 (1 победа, 2 ничьи, 7 поражений). А всего «Спартак» из Нальчика побеждал в премьер-лиге «Амкар» 3 раза. При этом дважды со счетом 2:1.

С самого начала встречи «Спартак» взял инициативу в свои руки, и уже к 9-й минуте это вылилось в забитый гол. Прямым ударом со штрафного с отскоком от газона в районе 11-метровой отметки отличился Концедалов. Не прошло и двух минут, как хозяевам поля удалось удвоить результат благодаря мячу Леандру. Бразилец после паса Дедюна ворвался в штрафную справа, пробил в противоход Нарубину и поставил «Амкар» уже в совсем непростое положение. За всю первую половину матча амкаровцам так и не удалось создать ни одного опасного момента у ворот соперника.

Второй тайм начался с атак пермяков, которые были всерьез настроены исправить свои промахи в начале встречи. Но на завершающей стадии игрокам «Амкара» не хватало мастерства. Однако нальчане сами подарили «Амкару» шанс свести игру к ничьей. На 74-й минуте ошибся голкипер «Спартака» Фредриксон. Вратарь посчитал, что мяч после навеса Сиракова от углового флажка уйдет за лицевую, но тот от дальней штанги влетел в ворота. Впрочем, все попытки «Амкара» сравнять счет так ничем и не завершились. «Амкар» по-прежнему находится на дне турнирной таблицы.

Премьер-лига. 15-й тур. «Спартак» (Нальчик) - «Амкар» (Пермь) — 2:1 (2:0). Молодежные составы — 1:2. Состав «Амкара»: Нарубин, Сираков, Попов, Калашников, Черенчиков, Топчу, Новакович, Кнежевич (Жинко, 75), Коломейцев, Гришин (Жеан Карлос, 90), Кушев.

Сергей Онорин.