Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
2 августа 2010, 13:01

Пермяки выиграли в Чемпионате Европы по легкой атлетике в Барселоне

Пермяки выиграли в Чемпионате Европы по легкой атлетике в Барселоне
Максим Дылдин и Алексей Аксенов в мужской сборной России заняли первое место в эстафетном беге.
Мужская сборная России заняла первое место на чемпионате Европы по лёгкой атлетике в эстафетном беге 4×400 м. В ее составе вместе со спортсменами Павлом Тренихиным и Владимиром Красновым выступили пермские легкоатлеты Максим Дылдин и Алексей Аксенов. Алексей также представляет Свердловскую область.

Алексей Аксенов посвятил эту победу своему сыну.

У меня утром родился сын, и это добавило всей команде положительных эмоций. С позволения своих товарищей с посвящу эту победу ему.

Как сообщает Вести.ru, за шесть дней соревнований российские легкоатлеты выиграли 24 медали: десять золотых, шесть серебряных и восемь бронзовых. Такого успеха россияне не знали с прошлого первенства Европы в Гетеборге. На этом чемпионате Старого Света сборная России показала всей Европе на что способна, а град медалей, в том числе и золотых, заставил задуматься и весь мир. Да, это не Олимпийские игры, но вряд ли американцы, ямайцы или африканцы, будь они в Барселоне, справились бы с напором и желанием российских спортсменов побеждать.

В итоге в общекомандном медальном зачете Чемпионата Европы по легкой атлетике Россия заняла первое место. На втором месте — Франция, на третьем — Великобритания.