Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
3 августа 2010, 10:55

Гол «Амкара» признан «самым абсурдным голом года»

Гол «Амкара» признан «самым абсурдным голом года»
Именно так бразильское интернет-издание охарактеризовало мяч, забитый Захари Сираковым в матче со «Спартаком» из Нальчика.
Гол болгарского легионера «Амкара» Захари Сиракова в матче с нальчикским «Спартаком» признан бразильским интернет-изданием «Glodoesport» «самым абсурдным голом года». Издание отмечает, что мяч Джабулани, которым после чемпионата мира по футболу играет весь мир, по-прежнему остается кошмаром для вратарей.
Между тем, видеозапись с голом Сиракова бьет рекорды просмотров на популярном видеохостинге YouTube. На данный момент ролик собрал уже более 800 тысяч просмотров. Кроме того, видеозапись гола Сиракова была размещена на сайтах ряда СМИ, в том числе на сайте крупнейшей испанской газеты Marca.
Напомним, что в матче чемпионата России по футболу между «Спартаком» из Нальчика и «Амкаром», состоявшемся 30 июля, Сираков отличился на 74-й минуте встречи. При счете 2:0 в пользу нальчан, болгарский легионер на правом фланге и от лицевой линии и сделал невразумительный навес. Голкипер хозяев Фредриксон был уверен, что мяч уйдет за лицевую линию, но не тут-то было! Коварный Jabulani залетел прямо ему за спину, и «Амкар» отыграл один мяч.

фото: Спорт-Экспресс