Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
5 августа 2010, 11:46

Главного тренера сборной КНДР по футболу могли расстрелять

Главного тренера сборной КНДР по футболу могли расстрелять
Главного тренера сборной КНДР по футболу наказали за неудачное выступление команды на чемпионате мира в ЮАР.
Наказание, которое понес теперь уже бывший главный тренер корейцев, довольно серьезное. Ким Чон Хо исключен из партии и отправлен на принудительные работы.
Однако эксперты отмечают, что такое решение властей можно назвать очень гуманным, ведь Ким Чон Хо обвинен в предательстве партии, нации и вождя Ким Чен Ира, а за это в Северной Корее обычно расстреливают, причем иногда вместе с семьей.

К тому же, срок исправительных работ очень небольшой — 14 часов.
Напомним, что на прошедшем в ЮАР чемпионате мира по футболу сборная КНДР проиграла все три матча группового этапа, причем один из них - сборной Португалии со счетом 0:7. И надо же было такому случиться, что именно эту игру корейские партийные чиновники, генералы и политики, включая вождя, видели в прямом эфире.
Такого позора Ким Чон Хону не простили. Его изгнали из партии и устроили публичную порку - во Дворце культуры сотни чиновников по очереди отчитывали тренера и игроков, заставляли их объясняться, почему те плохо играли. Теперь же из наставника национальной сборной Ким Чон Хон превратился в чернорабочего. Едва ли ему когда-нибудь доверят снова возглавить национальную сборную.