Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
16 августа 2010, 10:00

Бесплатный вход на матч «Амкара» привел к очередям на стадион

Бесплатный вход на матч «Амкара» привел к очередям на стадион
«Амкар» переиграл «Аланию» при полных трибунах.
Матч «Амкара» и «Алании» привлек довольно большое количество зрителей. Из-за бесплатного прохода на матч впервые за долгое время у входа на стадион скопилась очередь.

Люди продолжали заходить на стадион вплоть до середины первого тайма.


Впрочем, в первой половине встречи игра у «Амкара» не складывалась совершенно. Самый опасный момент создала «Алания», игрок которой после удачного розыгрыша.попал в штангу ворот хозяев. Правда, через несколько минут этот неприятный эпизод у ворот «Амкара» забылся: Николай Иванов назначил в ворота владикавказцев пенальти после нарушения на Пилиеве.

Однако зрителей ждало разочарование: голкипер «Алании» Кержаков дуэль у Мартина Кушева выиграл. Как признался в послематчевом интервью Кержаков, он попросту угадал направление полета мяча. Правда, спустя две минуты «Амкар» все-таки забил, но гол судья не засчитал из-за нарушения правил.

Таким образом, на перерыв амкаровцы ушли, так и не сумев огорчить соперника. Более того, если забыть эпизод с пенальти, ближе к успеху была, пожалуй, «Алания». Во втором тайме все поменялось. Болельщики гнали команду вперед. Отступать и вправду было некуда: преследующие «Амкар» «Крылья Советов» накануне сравнялись с пермяками в турнирной таблице.

Ситуацию спас Сергей Волков, который три минуты спустя после своего выхода на поле решился пробить штрафной.

Официальный сайт клуба приводит слова Волкова, сказанные им после матча:
Никогда в жизни не забивал со штрафного, решил попробовать, хорошо, что получилось. Все ребята меня поблагодарили и поздравили с этим. Я посвящаю гол своей жене и дочке.


Минимальное преимущество, добытое огромной ценой, пермякам удалось удержать. Таким образом, «Амкар» на три очка оторвался от самарских «Крыльев» и на расстояние трех же очков приблизился к идущей на 13-м месте «Алании». Следующую игру «красно-черные» проведут в Новосибирске против идущей на последнем месте «Сибири».