Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
18 сентября 2010, 12:15

Прокуратура начала проверку матча «Амкар» — «Ростов»

Прокуратура начала проверку матча «Амкар» - «Ростов»
По просьбе руководителя фракции «ЛДПР» в Госдуме Игоря Лебедева следственные органы занялись выяснением обстоятельств вокруг «странных матчей».
Еще в конце августа Игорь Лебедев рассказал в своем блоге, что собирается направить запрос в прокуратуру с просьбой рассмотреть обстоятельства матча российской футбольной премьер-лиги «Амкар» — «Ростов» и игры первого дивизиона «СКА-Энергия» (Хабаровск) — «Волга» (Нижний Новгород). Тогда, букмекеры и ряд экспертов, высказали предположение, что данные поединки носили «договорной» характер.

Депутат считает, что это дискредитиржет российский футбол и может поставить крест на заявке страны на проведение Чемпионата мира по футболу.
Игорь Лебедев:
- Помимо грубого нарушения принципов спортивной борьбы, оценку чему безусловно обязан дать РФС и созданный в его структуре комитет по этике, наносится серьёзный удар по шансам России на проведение чемпионата мира 2018 года.

После того, как футбольные власти не нашли в действиях команд ничего «криминального», Лебедев осуществил свое намерение обратиться в органы. В ответ на запрос депутата Прокуратура сообщила, что обращение для рассмотрения направлено прокурорам Московской области, а также Хабаровского и Пермского краев.