Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
14 октября 2010, 18:10

Конкурент «Амкара» получит мощного спонсора

Конкурент «Амкара» получит мощного спонсора
До конца года компания «Транснефть» должна стать владельцем «Крыльев Советов».
В настоящее время долг «Крыльев Советов» оценивается в 32 миллиона долларов. Основным кредитором клуба является «Новикомбанк» — дочерний банк госкорпорации «Ростехнологии», которая с осени 2007 года является генеральным партнером «Крыльев». Кроме долга перед «Новикомбанком» у самарского клуба имеется задолженность по зарплате футболистов за 2008-2009 годы. Она составляет около десяти миллионов долларов.

После подписания соглашения все долги перейдут к «Транснефти». По словам исполняющего обязанности президента клуба Виктора Развеева, которые приводит «Ъ», «Транснефти» будут предложены акции нового юридического лица — ОАО «Крылья Советов», причем продаваться будут акции с обременением.
Виктор Развеев:
— Для того, чтобы провести преобразование, я жду акции из залога. Я пока не могу назвать их стоимость, потому что даже не знаю их количество.

Развеев также отметил, что ранее были получены письменные гарантии от «Транснефти» об участии в акционерном капитале клуба.

Напомним, что в чемпионате России «Крылья Советов» продолжают бороться за право остаться в премьер-лиге. После 23-х матчей самарская команда делит 14-15-место с пермским «Амкаром» и является одним из главных конкурентов пермяков в борьбе за выживание. Чтобы остаться в элитной лиге, необходимо занять место не ниже 14-го.