Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
6 ноября 2010, 18:52

«Амкар» покинул зону вылета

«Амкар» покинул зону вылета
Пермяки уверенно обыграли дома грозненский «Терек».
В матче 27-го тура чемпионата России по футболу бьющийся за выживание в премьер-лиге «Амкар» принимал на своем поле «Терек», лишенный в конце сезона какой-либо мотивации. Победив 2-0 пермяки покинули зону вылета, опередив «Анжи» и «Аланию». Впрочем этим кавказским командам еще предстоит сыграть свои матчи в туре.

Игра сложилась для «Амкара» более чем удачно. Футболисты давно не побеждавшего «Терека» не смогли показать на поле стадиона «Звезда» грамотной командной игры. Игроки «Амкара», напротив, были нацелены на победу, начав с первых минут встречи нагнетать давление у ворот соперника. Этот настрой пермяки сохранили на протяжении всего матча и наградой за это стали два красивых мяча забитых Новаковичем и Ристичем.

Примечательно, что в обоих случаях мячи были забиты головой после навесов Георги Пеева. При этом и Митар Новакович, и Стевица Ристич сумели воспользоваться нерасторопностью бразильского защитника «Терека» Антонио Феррейры. Последнему матч в Перми явно не удался.

Наставник «Терека» Анатолий Байдачный в послематчевом интервью «НТВ-Плюс» сказал, что «Амкар» выиграл за счёт желания, а неудачу своей команды объяснил отсутствием мотивации.
Анатолий Байдачный:
«Амкар» выиграл за счёт желания. «Амкар» вышел играть как последний матч жизни, а мы, особенно в первом тайме, начале второго, вышли проиграться в футбол, а не играть в него. Так не бывает. Самоуспокоенность, желание обыграть за счёт какого-то мнимого, не существующего в природе класса..., отсутствие мотивации.

В свою очередь главный тренер Амкара Рашид Рахимов заявил, что сегодняшняя победа пермяков — это награда за настрой.
Рашид Рахимов:
Мы понимали, что матч имеет для нас очень важное значение. Я до этого говорил, что других вариантов, кроме как выигрывать сегодня, у нас просто нет. В нашей игре присутствовало моментами волнение, когда мы в простых ситуациях теряли мяч. Но было видно, что команда заряжена, команда бьётся. И я думаю, что награда за этот настрой — сегодняшняя победа.


Фото: Чемпионат.ру