Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
9 ноября 2010, 18:51

«Странный матч» «Амкара» не дает покоя футбольным чиновникам

«Странный матч» «Амкара» не дает покоя футбольным чиновникам
Профессиональная футбольная лига предложила президенту РФС Сергею Фурсенко провести совместное совещание с участием правоохранительных органов по вопросам договорных матчей.
В текущем году проблема договорных матчей в российском футболе обсуждается как никогда часто. Странный матч «Амкар» — «Ростов», состоявшийся в Перми 28 августа и вовсе вызвал шквал негодования футбольных болельщиков. Чиновники РФС вынуждены считаться со столь массовым проявлением народного гнева. В частности вице-президент РФС Сергей Капков заявил, что готов предоставить ПФЛ имеющиеся у него материалы по поводу «странных матчей».

Ранее председатель Счетной палаты Сергей Степашин и министр спорта Виталий Мутко в один голос заявили, что расследованием договорных матчей должны заниматься правоохранительные органы и прокуратура. В ответ на это Генеральная прокуратура России направила президенту РФС Сергею Фурсенко обращение с просьбой предоставить сведения о бесчестных поединках. Теперь и Профессиональная футбольная лига предложила РФС провести совместное совещание по вопросам договорных матчей.