Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
13 ноября 2010, 10:33

«Амкар» вырвал ничью в Раменском

«Амкар» вырвал ничью в Раменском
Дважды отыгрываясь по ходу встречи, пермская команда сумела взять важное очко в матче с «Сатурном».
Первый матч 28-го тура российской футбольной премьер-лиги «Сатурн» - «Амкар» получился богатым на голы, хотя команды долго не могли забить. Счет открыли хозяева на 49-й минуте: Иванов из правого края штрафной навесил на дальнюю штангу, где Топич головой вколотил мяч в уже пустые ворота. Впрочем, не прошло и десяти минут, как «Амкар» счет сравнял. Македонский нападающий Ивица Ристич получил мяч в штрафной, элегантно развернулся и послал мяч в угол ворот.

Ничья в той или иной степени устраивала обе команды, однако «Сатурн», чтобы обезопасить себя от вылета из премьер-лиги, должен был побеждать. «Инопланетяне» бросились в атаку, и на 65-й минуте оборона пермяков вновь дала сбой: бывший игрок сборной России Андрей Каряка мощно пробил издалека, и мяч оказался в сетке. Когда казалось, что шансы взять очки в матче «Амкар» упустил, на выручку пришел Георги Пеев. После навеса в центр штрафной Ристич головой скинул мяч на болгарина, а тот своей любимой левой послал его в ворота. В добавленное время ни одна из команд не смогла создать что-нибудь существенное у чужих ворот.

В послематчевом интервью главный тренер пермяков Рашид Рахимов поблагодарил своих игроков за проявленный характер и выразил удовлетворение исходом встречи.
Рашид Рахимов:
— Самоотдачей игроков доволен, но, наверное, те ошибки, которые мы допустили при попущенных голах, — это всё-таки нервозность, которая у нас была. Всё равно нужно сказать команде большое спасибо за проявленный характер, за то, что они всё равно бились до конца и нашли в себе силы сравнять счёт.

Таким образом, «амкаровцы» взяли важное очко и теперь надеются на осечки конкурентов в борьбе за выживание — «Алании», «Анжи» и «Крыльев Советов».

фото: saturn-fc.ru