Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
20 ноября 2010, 18:55

«Амкар» уверенно обыграл «Спартак-Нальчик»

«Амкар» уверенно обыграл «Спартак-Нальчик»
С учетом результатов других игр пермяки продолжают борьбу за выживание.
Сегодня, 20 ноября, в 29-м туре чемпионата России по футболу «Амкар» обыграл в Перми нальчикский «Спартак» со счетом 3:1. Вход на игру был свободным, поэтому, несмотря на непогоду, родной клуб пришло поддержать довольно много болельщиков.

Команды начали матч «без раскачки», что было вполне ожидаемо: пермяки отчаянно борются за сохранение прописки в элите, в то время как нальчане в этом сезоне грезят еврокубками. Усилия «Амкара» были вознаграждены забитым голом уже на 16-й минуте. После великолепной комбинации на правом фланге Пеев прострелил во вратарскую, где расторопнее всех оказался Ристич. 1:0!

Гости, несмотря на пропущенный мяч, продолжали гнуть свою линию. Наибольшая опасность исходила от угловых, которые нальчане подавали с завидной регулярностью. В одном из таких эпизодов, случившихся на 31-й минуте, Усминский неудачно сыграл на выходе, и Голич сравнял счет. 1:1. После этого игра немного успокоилась, и до перерыва команды не создали серьезных моментов.

Второй тайм начался с массированных атак пермяков. Подстегиваемые болельщиками и сложной турнирной ситуацией, амкаровцы отчаянно вступали в единоборства и буквально «выцарапывали» мяч у техничных гостей. Такое упорство в конце концов дало свои результаты: после молниеносной комбинации Топчу буквально вколотил мяч под перекладину. 2:1!

А на 75-й минуте трибуны буквально взорвались от восторга: все тот же Топчу аккуратно навесил со штрафного на Белорукова, и капитан «Амкара» головой направил мяч в ближний угол. 3:1! Под занавес встречи «Спартак» устроил небольшой штурм ворот пермяков, однако добился только опасных контратак хозяев. Так, верный момент не использовал Ристич, выходивший один на один с Колинько. Таким образом, полный разгром амбициозного Нальчика не удался.

После матча главный тренер амкаровцев Рашид Рахимов признался, что доволен тем, как играла его команда.
— Рашид Рахимов: Я доволен тем, как играла моя команда. Мы создали много моментов и одержали очень важную победу.
Коллега Рахимова Юрий Красножан, в послематчевом интервью «НТВ-плюс» также признал, что «Амкар» заслужил эту победу.
Юрий Красножан: Победил тот, кому было нужнее? Вы на что-то намекаете? Нет, «Амкар» победил заслуженно, поскольку играл лучше».
При определенном стечении обстоятельств «Амкар» уже сегодня мог праздновать спасение от вылета из премьер-лиги. Однако и конкуренты использовали свои шансы: «Алания» ожидаемо выиграла у «Терека», а «Крылья Советов» с минимальным счетом обыграли московское «Динамо». Таким образом, все решится в последнем туре, в котором пермяки принимают серебрянного призера чемпионата - московский ЦСКА.