Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
21 ноября 2010, 14:00

Рашид Рахимов: Плохо, что мы живем четвертым местом 2008 года

Рашид Рахимов: Плохо, что мы живем четвертым местом 2008 года
«Амкар» будет готовиться к последнему туру, как к последнему бою.
20 ноября главный тренер ФК «Амкар» Рашид Рахимов заявил на послематчевой пресс-конференции, что доволен результатом игры с клубом «Cпартак Нч», в котором пермяки «показали очень хороший футбол» и «заслуженно победили». При этом Рахимов объяснил, почему «Амкар» не может играть так всегда, а вынужден бороться за выживание.

По словам тренера «Амкара», пермякам не хватает стабильности. Клуб, по мнению Рашида Рахимова, по-прежнему живет четвертым местом 2008 года, в то время как «надо жить реальной жизнью», ведь «Амкар» не располагает соответствующими возможностями для борьбы за чемпионство.

Рашид Рахимов:
Я тоже хочу быть всегда чемпионом, но я понимаю, что для нас это нереально. У меня тоже есть амбиции и мне не хочется бороться за выживание!


Между тем, в последнем туре премьер-лиги, 28 ноября, за право остаться в элите будут бороться четыре команды — «Анжи», «Крылья Советов», «Амкар» и «Алания». Причем заключительные матчи все кандидаты на вылет будут играть против немотивированных соперников, так что судьба «путевки в первый дивизион», во многом, будет зависеть от воли команд, которые играют с аутсайдерами.

В этой связи президент РФПЛ Сергей Прядкин уже выразил надежду на то, что в последнем туре чемпионата России будет бескомпромиссная борьба за сохранение прописки в высшем дивизионе. «Очень на это надеюсь», — заявил чиновник РИА «Новости». Что касается «Амкара», то, по словам Рашида Рахимова, к домашней игре с ЦСКА, команда будет готовиться, «как к последнему бою».