Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
23 ноября 2010, 11:37

Матч Амкар — ЦСКА может быть перенесен из Перми

Матч Амкар - ЦСКА может быть перенесен из Перми
Руководство Российской футбольной премьер-лиги из-за мороза может лишить пермский клуб поддержки болельщиков.
ЦСКА и РФПЛ начали консультации по вопросу проведения матча 30-го тура чемпионата России между «Амкаром» и ЦСКА, который должен состояться 28 ноября. Ранее главный тренер москвичей Леонид Слуцкий заявил, что играть при сильном морозе, который якобы обещают в этот день в Перми, опасно для здоровья футболистов.

Президент РФПЛ Сергей Прядкин сообщил «Спорт-Экспрессу», что, если температура воздуха окажется ниже −15 градусов, матч из Перми будет перенесен в другой город.
Сергей Прядкин:
— Проблема существует, и мы начали консультации по выходу из нее. Уже связались с руководством обоих клубов и теперь ждем более точного прогноза погоды на выходные в Перми. Если он действительно окажется неблагоприятным (а при 15 градусах мороза и ниже в футбол играть нельзя), придется, видимо, принимать решение о переносе матча в более теплые края.

Прядкин также отметил, что решение о переносе матча будет принято не в день игры, в минимум за три дня до нее. Таким образом, к четвергу, 25 ноября, ситуация так или иначе разрешится. Как считает генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев, в данном случае нужно найти «разумный выход из ситуации».
Роман Бабаев:
— Если прогноз подтвердится, играть в таких условиях — антифутбол, который опасен как для игроков, так и для болельщиков. В период смога в Москве серьёзно прорабатывался вариант переноса матча в близлежащие города, возможно, стоит так поступить и теперь.

Тем временем, президент «Амкара» Валерий Чупраков напомнил, что регламент не предусматривает перенос матча из-за температурных казусов, а решение об отмене той или иной игры принимает главный арбитр в день матча.
Валерий Чупраков:
— По моим данным, в воскресенье температура в Перми будет от минус одного до минус шести. И я не вижу оснований для беспокойства. Тем более нашим регламентом не установлены температурные пределы. Решение на этот счёт принимает главный судья в день матча. Так что пока я этот вопрос вообще не рассматриваю.

Напомним, что 28 ноября в России состоятся заключительные матчи чемпионата России по футболу 2010 года. За выживание в премьер-лиге до сих пор борются четыре команды — «Анжи», «Алания», «Крылья Советов» и «Амкар».