Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
22 декабря 2010, 10:53

«Амкар» не смог заручиться поддержкой Путина

«Амкар» не смог заручиться поддержкой Путина
Премьер-министр России считает, что в Пермском крае достаточно сильных предприятий для поддержки клуба.
Пермскому Амкару, из-за долгов покидающему футбольную премьер-лигу, не стоит рассчитывать на помощь Москвы. По словам министра спорта Виталия Мутко, у Пермского края есть ресурсы «поддержать свой спорт». Владимир Путин согласился с министром, сказав, что «там работают действительно сильные предприятия».
Виталий Мутко:
— Мы занимаемся этим и будем заниматься. Но надо понимать, что футбольные клубы — это все-таки предприятия. И кто-то умеет организовать работу, кто-то нет. Мы не можем всем помогать из бюджета.


Решение о добровольном выходе клуба из состава российской футбольной премьер-лиги было принято руководством «Амкара» вчера, 21 декабря. Оно объясняется как долгами клуба, превышающими 167 миллионов рублей, так и невозможностью найти инвесторов для финансирования команды в сезоне 2011/2012 годов. Пермским властям судьба «Амкара», судя по всему, безразлична.

Между тем, на место пермского клуба в элите российского футбола будут претендовать ФК «Нижний Новгород» или ФК «Камаз» из Набережных Челнов, по итогам прошедшего сезона занявшие в первой лиге 3 и 4 места соответственно. Однако и в том и в другом случае окончательное решение будет приниматься региональными властями, поскольку в премьер-лиге уже играют команды и от Татарстана («Рубин»), и от Нижегородской области («Волга»).