Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
24 декабря 2010, 09:28

Болельщики «Амкара» проведут пикет в мороз

Болельщики «Амкара» проведут пикет в мороз
После спонтанного сбора у ДК Солдатова поклонники клуба переходят к более масштабным действиям.
В морозную, по прогнозам синоптиков, субботу, 25 декабря, в 12 часов, в Перми на площади возле Драмтеатра состоится пикет «Пермский край — поддержи «Амкар». Организаторы мероприятия — пермская краевая общественная организация болельщиков «Пермь Великая» приглашает всех неравнодушных пермяков прийти к месту проведения акции в атрибутике клуба с флагами, растяжками и плакатами. Болельщиков просят не использовать пиротехнику и не вести политическую и оскорбительную агитацию.

Первый митинг в поддержку «Амкара» состоялся 22 декабря, на площади перед домом культуры имени Солдатова. Акция прошла под надзором милиции и при полном понимании правоохранительными органами ситуации. В ходе этой встречи и было принято решение о дальнейших действиях. В частности, 23 декабря, болельщики обратились с открытым письмом к губернатору Пермского края Олегу Чиркунову, в котором попросили главу региона спасти «Амкар».
Из обращения болельщиков к Олегу Чиркунову:
— Так не должно быть в нашем крае — крае, который является донором для других дотационных регионов России, в которых, кстати говоря (на деньги пришедшие и от нас), могут содержать футбольные клубы на достаточном уровне, могут покупать себе первоклассных игроков и приглашать хороших тренеров! Они не испытывают финансовых трудностей, а мы — отчисляющие им деньги, не можем содержать свои клубы!

Между тем, вчера, 23 декабря, президент РФПЛ Сергей Прядкин подтвердил факт получения лигой документов от «Амкара», свидетельствующих о желании клуба выйти из ее состава. Прядкин подчеркнул, что коллегиальное рассмотрение вопроса по «Амкару» может состояться еще до новогодних праздников, однако точную дату не назвал.