Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
25 декабря 2010, 14:30

Болельщики «Амкара» провели масштабный пикет

Болельщики «Амкара» провели масштабный пикет
Неравнодушных к судьбе родного клуба пермяков не испугал даже сильный мороз.
В субботу, 25 декабря, на главной площади Перми — городской Эспланаде — состоялся пикет болельщиков «Амкара» в поддержку клуба. Около 700 пермяков пришли на митинг в 25-градусный мороз с клубной атрибутикой, флагами и растяжками, чтобы обратить внимание общественности и властей на проблемы клуба, а также договориться о дальнейших действиях.

Собравшиеся вели себя довольно эмоционально, хотя и в рамках дозволенного. Согласно договоренности, болельщики не использовали пиротехнику и не выкрикивали политические лозунги. Чтобы согреться, некоторые болельщики играли в футбол, используя красную букву «П» в качестве ворот.

На пикете, помимо болельщиков, присутствовал защитник «Амкара» Алексей Попов, легенда клуба Константин Парамонов, а также специально прилетевший из Москвы президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин. Он признался, что новость об «Амкаре» стала шоком для российских болельщиков и пообещал донести о проблемах клуба «до самых верхов».
Александр Шпрыгин:
По данным социологического исследования, за «Амкар» в России болеет около 3 миллионов человек, что делает этот клуб значимым для российского футбола. Нам непонятно, почему богатый Пермский край не может содержать одну сильную команду.

Между тем, стало известно, что болельщики собираются открыть единый счет, на который можно будет перечислять средства в поддержку клуба. На вчерашней встрече главы региона Олега Чиркунова с общественной организацией «Пермь Великая» губернатор заявил, что для него важно увидеть наглядное отношение болельщиков к своему клубу.