Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
12 января 2011, 11:04

«Амкар» может оказаться во втором дивизионе

«Амкар» может оказаться во втором дивизионе
Президент РФС Сергей Фурсенко исключил возможность выступления пермского футбольного клуба в первой лиге. В случае вылета из премьер-лиги «Амкару» предстоит играть во второй лиге.
В интервью «Советскому Спорту» глава Российского футбольного союза Сергей Фурсенко заявил, что присланные «Амкаром» бумаги, подтверждающие намерение покинуть премьер-лигу, составлены «не по форме». До 25 января клуб должен либо подтвердить готовность понижения в классе, либо подать заявку на участие в чемпионате 2011/2012.

Между тем, по словам Фурсенко, у испытывающей финансовые трудности команды не будет выбора, где выступать. В случае снятия с чемпионата премьер-лиги «Амкар» начнет новый сезон во втором дивизионе.
Сергей Фурсенко:
— Такова процедура, иначе команды сами себе будут выбирать лигу, нарушая спортивный принцип. Так что в случае снятия с турнира премьер-лиги «Амкару» и «Сатурну» путь наверх предстоит начать с самых низов.

Президент РФС также отметил, что ему не хотелось бы вмешательства в процесс со стороны федеральных властей, как это было при спасении томской «Томи» и самарских «Крыльев Советов», так как «поможешь в этом году — придут с такой же просьбой в следующем». Вместе с тем, по мнению Фурсенко «в Перми есть совершенно адекватный губернатор, готовый помогать». «Надеюсь, найдутся бизнес-структуры, способные подставить плечо «Амкару», — отметил чиновник.