Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
14 января 2011, 09:47

«Сибур» развеял слухи о помощи «Амкару»

«Сибур» развеял слухи о помощи «Амкару»
Нефтегазовый холдинг не заключал никаких договоров о спонсорстве с пермским футбольным клубом. Руководство «Амкара» считает, что слухи распространяют провокаторы, а помощь нужно ждать от властей.
Вчера, 13 января газета «Спорт-Экспресс» сообщила о том, что пермскому «Амкару», находящемуся на гране вылета из премьер-лиги из-за долгов, удалось договориться о спонсорстве с компанией «Сибур». По информации издания, холдинг якобы готов выделить на эти цели 20 миллионов долларов. Впрочем, не прошло и часа, как «Сибур» опроверг сообщение, заявив, что «никаких договоренностей о выделении средств футбольному клубу не существует».

К разочарованию пермских болельщиков, эту информацию подтвердил и вице-президент «Амкара» Геннадий Шилов, назвав распространяющих подобные слухи «провокаторами».
Геннадий Шилов:
— Все, кто распространяет информацию о том, что «Сибур» или кто-то другой нам поможет, — провокаторы. Они что, хотят нас подставить? К сожалению, никакой конкретики нет. Очень рано говорить о том, что кто-то нам прямо сейчас готов помочь. Вот будет встреча с губернатором — может и появится какая-то информация.

Напомним, ранее президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко в интервью «Советскому спорту» рассказал о том, что в случае вылета «Амкара» из премьер-лиги клуб, согласно регламенту, окажется не в первом, а во втором дивизионе. Он подчеркнул, что до 25 января пермяки должны либо подтвердить готовность понижения в классе, либо подать заявку на участие в чемпионате 2011/2012.