Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
16 января 2011, 16:50

Пермские власти выдвинули условия «Амкару»

Пермские власти выдвинули условия «Амкару»
Правительство Пермского края готово финансировать команду при условии «омоложения» ее состава.
Накануне, 15 января, на заседании правительства Пермского края решалась судьба «Амкара». Как сообщает Чемпионат.ру, руководству футбольного клуба были поставлены условия, при выполнении которых пермские власти продолжат финансировать команду, долги которой составляют 167 млн рублей.

Так, власти требуют существенно омолодить состав команды, а также значительно сократить зарплатную ведомость. В противном случае «Амкар» будет снят с соревнований в премьер-лиге и начнет новый сезон во втором дивизионе.

Между тем, работа футбольного клуба продолжается несмотря на финансовые трудности и неопределенное будущее. В пятницу,14 января, было объявлено об изменениях в тренерском штабе клуба. Помощником наставника «Амкара» Рашида Рахимова стал бывший тренер амкаровской «молодежки» Рустем Хузин.

Руководство клуба приняло решение не менять планы по подготовке к новому сезону. В субботу «Амкар» официально вышел из отпуска, а уже сегодня на двухнедельный сбор в Турцию отправились 25 футболистов клуба, среди которых пять игроков «Амкара-молодежного».